株式会社スタイルブレッド様が提案する極上プティパンブランド『Pan&(パンド)』
今回、カイハウス様×「Pan&(パンド)」PR企画
✿焼きたてパンのある暮らし✿と題しまして、
パンとスープを取り入れた「しっかりアレンジレシピ」を開発担当いたしました♬
<魚介とクレソンのマサラカレーブイヤベース鍋>
マサラカレーの爽やかな辛味と魚介の甘みがベストマッチ一口味わうとクセになる、
大人ブイヤベース風鍋をお楽しみ下さい♪
クレソンは普段脇役のイメージがありますが、
この鍋に入れますと主役級の美味しい野菜となります🌿!
白ワインやシャンパンなど軽やかなテイストのアルコールドリンクと
相性ばっちりです🍹♡
(材料)4人分
水 600㎖
じゃがいも 160 g
人参 60 g
エリンギ 80 g
玉ねぎ 200 g
あさり 130 g
塩 小さじ1
ムール貝 180 g
バナメイエビ 150 g
トマト 240 g
クレソン 230 g
レモン汁 大さじ1と1/2
(作り方)
①ボウルにたっぷりの水をはり塩を加えて均一に混ぜ合わせます。
あさりを入れて蓋をして冷暗所で6時間ほど置き砂抜きをします。
貝殻の表面を擦りつけ汚れを取り除きます。
②ムール貝は海からはみ出している足糸(そくし)を取り除き、
流水で洗いながら貝殻の表面の汚れを金属タワシなどで落とします。
バナメイエビは殻付きのまま背わたを爪楊枝などで取り除きます。
③じゃがいもは皮付きのまま1.5cmの厚さの輪切りにします。
人参は5mm幅に斜めに輪切りにします。エリンギは5mm幅にスライスします。
玉ねぎは皮をむきくし形に切ります。トマトはヘタを取りくし形に切ります。
クレソンは根を取り半分の長さに切ります。
④鍋にPan&エビマサラカレースープと水を合わせ中火にかけます。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、あさり、ムール貝、バナメイエビを入れて5分加熱します。
エリンギ、トマト、クレソンを加えてさらに3分加熱します。
Pan&ナチュール/国産小麦パンをオーブントースターで焼き、半分に切ります。
⑤食卓に鍋を置き、レモン汁をかけ、ナチュール/国産小麦パンをスープに浸して
盛り付けます。
簡単で美味しいおもてなし料理ができます。
これからのパーティーシーズンにいかがでしょうか。ぜひ一度お試し下さい♪
「Pan&」を製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、
群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。
今から約20年前、現在の代表・田中知が、まだベーカリー職人時代に、
アメリカの冷凍パン工場へ視察に行った際、冷凍パンのおいしさと、
「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受け、
2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタートしました。
自家製の発酵種<桐生酵母>や厳選素材を使用し、
生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成を採用したこだわりのパンを、
毎日群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
主にホテル・レストランを中心とする外食産業への業務用販売、
現在までの取引実績は3,500以上に上ります。
そしてスタイルブレッドの企業理念
「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて⼼の贅沢を創る。」のもと、
2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタートしました。
忙しい毎日だからこそ、上質と節約を兼ね備えた、
パンのある新しいライフスタイルを提案していきます。