毎日、ムシムシと暑い日が続きますね。

気圧の変化による倦怠感、また熱中症など体の不調を訴える時期です。

休息、睡眠、栄養をたっぷり取り、この夏を元気に乗り切っていきましょう!

 

 

 

 

 

今月第一回目の料理サークル開催しました。

この日は毎月お越しいただいているリピーターの5名様で楽しくお料理いたしました。

ありがとうございます❣

 

 

7月のレッスン、

 

料理テーマ:『 夏の味覚ビタミンカラー ランチレシピ

 

豆苗ともやしの豚バラ巻き

トウモロコシのおつまみグリル

パセリとチーズの一口アメリカンドック

食べるラー油のビビン麺

メロンのヨーグルトドリンク

オートミールクッキー

 

暑い夏がやってきました!ジメジメとした気候を吹き飛ばす💪

元気が出るビタミンカラーの彩り鮮やかなランチレシピをご紹介します。

手作り食べるラー油をたっぷりかけたビビン麺、体が喜ぶオートミールクッキー、

トウモロコシのチリペッパーグリルなど食欲そそるメニューばかりですよ😀

 


そして今月は、カリフォルニアミルク協会 チーズタイアップレッスンです。

 

 

 

カリフォルニアミルク協会はカリフォルニア州食料農業省の機関。

100%リアル カリフォルニア ミルクから作られた、

美味しく健康的な乳製品の素晴らしさを広げ、

その商品をお届けすることをモットーに活動しています。

 

また、カリフォルニア州にある酪農場と、よりクリーンで持続可能な未来を

作るための努力をし、その動きを牽引している農場を運営する

酪農家家族を支援することが協会の目的でもあります。 

 

タイアップ商品
* カリフォルニア産 ブラータチーズ

https://the-foods.jp/food/2625/
ストラチェッラチーズをモッツァレラの薄皮で包み、クリーミーで、

濃厚なミルクを味わいことができるチーズです。

*カリフォルニア産 スモークチェダーチーズ(カット)

https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=026597
レッドチェダーチーズを薫製したチーズがスモークチェダーチーズです。
コクを感じることができ、そのまま食べても美味しいし、

お料理にも相性が良いチーズです。

 

2種のチーズを使った料理も大変好評です。

ぜひ日常の食卓に取り入れて頂ければ幸いです♪

 

 

ここでは、スモークチェダーチーズを使った2つの料理をご紹介します。

 

 

一つ目は、今が旬のとうもろこしをメキシカン風に仕上げたおつまみグリル🌽

晩酌のお供や、アウトドアでのキャンプ飯などにもおすすめの一品です!

 

 

 

とうもろこしは皮をむき、ラップを巻いて電子レンジで加熱します。

ラップを剥がし、厚めに輪切りにしたとうもろこしをフライパンに並べ、

オリーブオイルをかけて火にかけます。じっくり焼き目を付けましょう。

 

 

 

 

そこにバターと、スモークチェダーチーズを惜しみなくたっぷり入れ、

トウモロコシに絡ませます!さらに粉チーズとチリパウダーをかけ、出来上がりです。

 

 

 

 

メキシカンテイストのグリル料理。手づかみでワイルドに食べましょう!

スナック感覚で頂けます、ぜひお試し下さいね。

 

 

 

もう一品は、一口アメリカンドック。お子様のおやつ、朝食にもぴったりです。

外側の生地は、ふっくらモチッとした食感となっています。

マッシュしたじゃがいもとホットケーキミックスをブレンドした優しい甘さの生地です。

 

 

 

 

 

中央にスモークチェダーチーズを入れ込みゴルフボール大にまん丸に成形した

一口アメリカンドック!サラダ油で2~3分揚げ表面がきつね色になったら出来上がりです。

 

 

 

 

 

スモークの香り&しっかりとした塩味のスモークチェダーチーズとのバランスがgood♪

お好みでトマトケチャップをつけてお召し上がり下さい。

 

 

お越し頂きました皆様、ありがとうございました♪

 

 

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