毎日、ムシムシと暑い日が続きますね。
気圧の変化による倦怠感、また熱中症など体の不調を訴える時期です。
休息、睡眠、栄養をたっぷり取り、この夏を元気に乗り切っていきましょう!
今月第一回目の料理サークル開催しました。
この日は毎月お越しいただいているリピーターの5名様で楽しくお料理いたしました。
ありがとうございます❣
7月のレッスン、
料理テーマ:『 夏の味覚♪ ビタミンカラー ランチレシピ☀』
☆豆苗ともやしの豚バラ巻き
☆トウモロコシのおつまみグリル
☆パセリとチーズの一口アメリカンドック
☆食べるラー油のビビン麺
☆メロンのヨーグルトドリンク
☆オートミールクッキー
暑い夏がやってきました☀!ジメジメとした気候を吹き飛ばす💪
元気が出るビタミンカラーの彩り鮮やかなランチレシピをご紹介します。
手作り食べるラー油をたっぷりかけたビビン麺、体が喜ぶオートミールクッキー、
トウモロコシのチリペッパーグリルなど食欲そそるメニューばかりですよ😀
そして今月は、カリフォルニアミルク協会 チーズタイアップレッスンです。
カリフォルニアミルク協会はカリフォルニア州食料農業省の機関。
100%リアル カリフォルニア ミルクから作られた、
美味しく健康的な乳製品の素晴らしさを広げ、
その商品をお届けすることをモットーに活動しています。
また、カリフォルニア州にある酪農場と、よりクリーンで持続可能な未来を
作るための努力をし、その動きを牽引している農場を運営する
酪農家家族を支援することが協会の目的でもあります。
◆ タイアップ商品
* カリフォルニア産 ブラータチーズ
https://the-foods.jp/food/2625/
ストラチェッラチーズをモッツァレラの薄皮で包み、クリーミーで、
濃厚なミルクを味わいことができるチーズです。
*カリフォルニア産 スモークチェダーチーズ(カット)
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=026597
レッドチェダーチーズを薫製したチーズがスモークチェダーチーズです。
コクを感じることができ、そのまま食べても美味しいし、
お料理にも相性が良いチーズです。
2種のチーズを使った料理も大変好評です。
ぜひ日常の食卓に取り入れて頂ければ幸いです♪
ここでは、スモークチェダーチーズを使った2つの料理をご紹介します。
一つ目は、今が旬のとうもろこしをメキシカン風に仕上げたおつまみグリル🌽
晩酌のお供や、アウトドアでのキャンプ飯などにもおすすめの一品です!
とうもろこしは皮をむき、ラップを巻いて電子レンジで加熱します。
ラップを剥がし、厚めに輪切りにしたとうもろこしをフライパンに並べ、
オリーブオイルをかけて火にかけます。じっくり焼き目を付けましょう。
そこにバターと、スモークチェダーチーズを惜しみなくたっぷり入れ、
トウモロコシに絡ませます!さらに粉チーズとチリパウダーをかけ、出来上がりです。
メキシカンテイストのグリル料理。手づかみでワイルドに食べましょう!
スナック感覚で頂けます、ぜひお試し下さいね。
もう一品は、一口アメリカンドック。お子様のおやつ、朝食にもぴったりです。
外側の生地は、ふっくらモチッとした食感となっています。
マッシュしたじゃがいもとホットケーキミックスをブレンドした優しい甘さの生地です。
中央にスモークチェダーチーズを入れ込みゴルフボール大にまん丸に成形した
一口アメリカンドック!サラダ油で2~3分揚げ表面がきつね色になったら出来上がりです。
スモークの香り&しっかりとした塩味のスモークチェダーチーズとのバランスがgood♪
お好みでトマトケチャップをつけてお召し上がり下さい。
お越し頂きました皆様、ありがとうございました♪
お仕事依頼の方はこちら