今月最終レッスンとなりました、第六回目の料理サークル開催しました!

 

 

この日はいつもお越し頂いております5名の方々で、

楽しく和気あいあいと料理&会食をして頂きました。いつもありがとうございます♬

 

 
 
 
6月のレッスン、
料理テーマ:『初夏のホームパーティーランチメニュー🍃✨
 
☆モチコチキン
☆油揚げピッツァ
☆オニオンリングフライ
☆フルーツサンドイッチ
☆コグマラテ
☆手作りグラノーラ ヨーグルト添え
 
 
今月はサンプルタイアップレッスンとなっており、

オセアニアNo.1アボカドオイルブランド『GROVE』のアボカドオイルを

試食用としてプレゼントいたしました。※ご好評につきサンプル配布は終了しました。

 

ニュージーランド発グルメでヘルシーなグローブアボカドオイル。
1瓶(250ml)にアボカドの果肉16個分をコールドプレス(圧搾抽出)して作っているのです!
 
 
熱に強いので、ソテーやパスタを炒めるなどの加熱調理にも活用でき、
また非加熱調理でも、例えばサラダドレッシングやカルパッチョソースとしてもおすすめです。
 
紫外線対策など美容にも気をつけたい夏のシーズン到来ですね🌴
美白やアンチエイジングにおすすめのアボカドオイル🥑
ぜひこの機会に一度お試し下さい!
 
 
 
 
ハワイ料理レストランでも定番の人気メニュー。『モチコチキン』
しっかりとした茶色は味付け衣の材料の一つである黒砂糖から起因する色です。
 
 
 
 
はちみつも少しブレンドしています。また醤油を入れ、全体的に甘じょっぱいテイストの
唐揚げになりますので、冷めても美味しくお弁当のおかずにもなります。
 
衣を作る際に使う粉は、米粉と片栗粉です。米粉は白玉粉に代替えする方も
いらっしゃいます。またサクッというよりはフワッモチッとした食感なので、
卵も衣に入っています。
 
唐揚げとフリッターの中間の食感とイメージしてください。
 
 
 
 
一口大に切った鶏もも肉を、袋の中に作った味付け衣の中に入れ、
口を閉め、袋の外側からしばらく揉み込みます。
 
冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、味を染みこませましょう。
 
 
170℃のサラダ油で5~6分じっくり揚げますと、しっかりとした揚げ色が付き
中まで火が通ります。
 
たまには一風変わった揚げ物を食卓にお出しするのも良いですよ。
是非お試し下さいね。
 
 
今月も沢山の方々に御参加頂きました。誠にありがとうございました。
 
 
また来週から、新しいレッスンが始まります。

7月の開催日程をクスパにてupしております。

 

 

料理テーマ: 『夏の味覚☀ビタミンカラー ランチレシピ』

 

7月~9月は当料理サークルAMI cooking stationにて、

カリフォルニアミルク協会×クスパ 様のコラボレーション企画レッスンを

開催します。

 

 

コラボレーション企画レッスンでは、

「カリフォルニア産ブラータチーズ」と「カリフォルニア産スモークチェダーチーズ」をお出しし、レッスンにお越し頂きました生徒様に、調理&ご試食をして頂きます!

 

☆豆苗ともやしの豚バラ巻き

☆トウモロコシおつまみグリル

☆チーズ&パセリの一口アメリカンドック ←スモークチェダーチーズ使用

☆食べるラー油のビビン麺

☆メロンのヨーグルトシェイク ←ブラータチーズ使用

☆オートミールクッキー

ご予約はクスパにて受付中です♪

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

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