今月第三回目の料理サークル開催しました♪

 

 
6月のレッスン、
料理テーマ:『初夏のホームパーティーランチメニュー🍃✨
 
☆モチコチキン
☆油揚げピッツァ
☆オニオンリングフライ
☆フルーツサンドイッチ
☆コグマラテ
☆手作りグラノーラ ヨーグルト添え
 
この回から、フルーツサンドイッチの中に入れ込むフルーツを、
いちご⇒ハウスみかんに変更しております。夏らしい爽やかなオレンジ色の花✿が
出来上がりました。
 
 
 
 
 
 
旬のフルーツを入れ込んで、春夏秋冬を楽しんでみて下さいね。
 
 
 
今月はサンプルタイアップレッスンとなっており、

オセアニアNo.1アボカドオイルブランド『GROVE』のアボカドオイルを

試食用としてプレゼントしております。

 

GROVE(グローブ)エキストラバージンアボカドオイルは、

アボカドオイルNZ社が自然に熱したハスアボカドから

栄養価を壊さない非加熱圧搾で製造した100%ナチュラルオイルです。

 

「グローブ・エキストラバージン・アボカドオイル」の栄養素  
  
●オレイン酸:悪玉コレステロール(LDL)を抑制する働きがあり、血圧の正常化をサポートします。また腸の蠕動運動を促進する働きがあるため、便秘の改善も期待されます。

●ビタミンA:目や皮膚の粘膜を健康に保ったり、免疫力を強めたりする働きがあります。
 
●ビタミンE:別名「若返り<アンチエイジング>のビタミン」という名前を持っており、強い抗酸化作用を持ちます。細胞膜を健全に保つ働き、血行促進作用、ホルモンバランスを整える作用があります。
 
熱にも比較的強く、どんなお料理にも活用することが出来ます。
ドレッシングにしてもOK、ソテーや炒め物をするときにもOK、
グラノーラやピッツアにかけてもOKです。
 
 
液だれしにくい仕様なので、瓶から直接料理にかけることができますよ♪
ぜひ一度皆さんもお試し下さい。
 
 
 

この日は3名様でのレッスンでした。和やかにお話を挟みながら楽しく

お料理&会食をして頂きました。

 

 

 

 

近年、オートミールが流行の食材となり、お通じが気になる方、ダイエット中の方が

常食として白米代わりに摂取することが話題となりました。

 

 

 

 

 

 

 

お粥やチャーハンにして食べてみたり、スイーツを作る際に生地に混ぜ込んでみたり、

幅広い料理用途があるのも魅力ですよね。

 

今回は、そんなオートミールを主材料として、カリカリッ&クリスピーなグラノーラを

ご紹介しています。

 

オートミールのつなぎとして、薄力粉やメープルシロップを入れ込むのがポイント。

素材同士がうまく結着します。

 

 

 

他に塩やオイル、砕いたナッツを入れ込みすべて均一に混ぜたものを天板に広げます。

170℃のオーブンで15分焼き上げ、一旦ここでコロッとした一口大の大きさにしなければ

いけません。スプーンなどで結着部分を離し、成型していきます。

再度15分焼き上げていきましょう!

 

 

 

 

香ばしい香りが漂い、茶色く焼き色が付いたら出来上がりです。

ドライフルーツやヨーグルトと合わせ、朝食やおやつにぜひ頂いてみて下さい。

 

 

密閉びんに入れておくと3週間程度は日持ちします。ぜひ作りおきしてみて下さいね。

 

 

 

 

お忙しい中お越し頂きました皆様、ありがとうございました!

 
 

今月のレッスン、まだまだご予約受付中です♪

クスパにてご予約承っております!宜しくお願いします。

 

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