えのき茸と小ネギのシャキシャキとした歯触りがクセになります♪

お弁当のおかずにも、夕飯の一品にしてもokです。

 

『えのき茸と小ネギのサッパリ肉巻き』

 

酢のチカラでお肉が柔らかく仕上がり、調味液も肉巻きに良く絡めることができます。

 

(材料)

えのき茸                 100g

小ネギ                   10g

ごま油                 大さじ1

豚バラ肉スライス      300g(10枚)

“ピュアのおいしい酢      大さじ1

醤油                     大さじ1

ブラックペッパー               少々

 

 

(作り方)3~4人分 10本

①えのき茸と小ネギは根元を取り除き、7cmの長さに切ります。

②豚バラ肉スライスを広げて並べます。

③②に①を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。

④ごま油をかけ、中火にかけ3分ほど焼きます。

⑤ひっくり返し、“ピュアのおいしい酢、醤油、ブラックペッパーを加えて、さらに2分ほど焼きます。

⑥調味液がなくなるまで転がしながら肉巻きに絡めます。

⑦半分の長さに切り、皿に盛り付けます。

 

 

全国料理教室協会様主催の第4期 おいしい酢研究会のメンバーとなり、

おいしい酢アンバサダーに認定されました👩🍳

 

ピュアのおいしい酢』を使った簡単レシピを随時更新していきます💖

 

 

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