4月も半ばになりました。

 

新生活を迎えた方も多くいらっしゃると思いますが、

そろそろ生活ペースが安定した頃ではないでしょうか。

 

慣れない環境の元で体調を崩しがちになるこの時期。

栄養・休息をしっかり取り、エネルギーを蓄えていきましょう。

 

 

 

今月第一回目の料理サークル開催しました。

この日はいつもおいで頂いている2名様でのゆったりとしたレッスンでした。

会食の時間もゆっくり取れました。楽しいひとときとなりましたでしょうか。

お忙しい中お越し頂きありがとうございます♬

 

 

 

メニューテーマ:

『 イースターを祝う🐣春のワンプレートランチメニュー🌷』

 

<メニュー>

・スコッチエッグ

・ラムチョップソテー バルサミコソースがけ

・カッテージチーズとかまぼこの卵サラダ

・アサリと三つ葉の和風ペペロンチーノ

・参鶏湯(サムゲタン)

・ダルゴナコーヒー

 

植物が芽吹き、様々な花が咲き誇る春の訪れを楽しみ、
また生命の復活をお祝いする「イースター(復活祭)」。
 
卵を使ったおすすめ料理2種、またラムチョップグリルやサムゲタンなど
女性に人気のヘルシー料理などをご紹介します。
近年話題となりましたダルゴナコーヒーを囲んでお茶の時間としております。
 

 

 
今月も引き続き、三井農林(株) 日東紅茶様のサンプルタイアップレッスン!
 
お越し頂いた皆様に、
三井農林 プロ用ネットショップ TEA BREAKからも手に入れることができる、
ポーションタイプの濃縮麦茶、ティーパック「アールグレイ」をプレゼントしております。
 
 
 
 
モコモコとした泡の正体は??どんな風に作るんだろう?難しいんだろうな?
と思っている方もいらっしゃるかも知れません。
 
昨年のコロナ自粛中、外食もままならない状況下で、
おうちでお料理、スイーツ作りなどをして過ごしていた方も多かったと思います。
 
そんな中、話題となったこの『ダルゴナコーヒー』韓国発祥のスイーツドリンクだそうです。
 
作り方は、至ってシンプル。
インスタントコーヒー、湯、砂糖を同量ずつ混ぜホイッパーで混ぜ合わせていくと、
最初は大きい泡ができてきます。
 
 
 
さらに3分ほど泡立てていくとこのフワフワでメレンゲのようなコーヒーホイップが
きれいに出来上がります。味はエスプレッソをもっと濃厚にした感じです。
 
 
 
 
 
冷たい牛乳に、このホイップをたっぷりとのせていきます。
最後にココアパウダーでお化粧です。
 
飲み方はお好みで。上のホイップのコーヒー感を楽しみながら、
ストローなどで下の牛乳を飲んでみてもよし、
はじめから上部と下部を混ぜてしまい、一気に飲んでみてもよし。
 
ぜひ一度お試し下さい!
 
お越し頂いた生徒様、ありがとうございました🎶 
 
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