お菓子作り苦手昇天


細かく分量計って

丁寧に作るが基本できない凝視




今回は卵が1パック

賞味期限今日!!


だし巻き玉子と

久しぶりシフォンケーキでも

つくろーかなーって!!


数々失敗してきたけど

今回も失敗した魂が抜けるへへ



まず砂糖がなくて

100gのところ


グラニュー糖30g

はちみつ20g


甘さ控えめでいいじゃん?


なんかチョコとか

入れようかなーって思ったけど


とりあえず焼いてみた!



あと卵3つのところ4つにした!



相変わらずごま油の入れ物が

ちょうど良き🙆‍♀️



いつもより膨らまなくて

むっちりしてる🙄

切り方とあるかな?



食べてみたら

味しなくて


粘土食べてるみたい(笑)(笑)


まっず!!!(笑)


甘さ控えめとかじゃなくて

なんか不味い


ふわふわなんだけど

縮みあるから少しもっちりした


なんか(笑)


やっぱりレシピって

分量バランスとかちゃんと

考えられてるのに


適当に作って


上手くいくはずがないか(笑)



とりあえず味ないから

明日生クリームかって

缶詰のみかんとかそえて


パフェてきなのに

リメイクしてみよ!!🎂



ケーキは

ロールケーキかシフォンケーキか

スフレチーズケーキが

好き😊♡♡


イチゴがあんま好きじゃないけど

ショートケーキもすき!


生クリームとスポンジの

組み合わせが好き♡


てかふわふわが好き♡


だから

スフレのパンケーキ食べたくて

震えてる


食べに行きたい店は決まってるけど

行くタイミング!🥞!


第1候補!!





第2候補




フワフワのパンケーキたべてぇー