


参考にしたのはこちら
さーーて
牛乳なかったので
水170cc入れました←
強力粉も130gしかなくて
薄力粉いれました←
バターもなかったよね
マーガリンいれました←
かき混ぜる時
ベットベトになると思い
ボールの中でゴムベラで
かき混ぜました!
案の定上手くまとまらなくて
ベトベトになった!
手でやんなくてよかった~
なんでバターの代わりに
マーガリン入れる場合は
手でやんない方がいいです!
ひたすらゴムベラで捏ねて
まとまるまでやって、
1時間以上寝かし
無事に発酵しました🍞ふわふわ!
ちぎって丸める
ここでも大きさ均一じゃないとこ
性格でてるよね~
左下とか意味わかんないくらい
小さいし(笑)
てか分けるヘラ?みたいなの無いから
分けにくいから
ダイソー行ったら買うと決めた!!
そし型なんてないか
普通にクッキングシートの上に!
ちなみにバターは塗ってません←
ま、いけるっしょ!!
おいしくなーーれーーー☝️☆*。
170度で15分!!
ええ!!普通に美味そう!!
ふっわふっわ!!
実食🍞
あの、普通に
スーパーとかで白パン売ってるじゃん?
あれ!!!
あれ!!!!!
むしろあの白パン好きなんよ!!
牛乳じゃなくて
水でいいし、
マーガリンでも余裕じゃん!!
きっと牛乳とかバターだと
🍞←こっちよりのパンで
水と薄力粉で作ると
白パンなのかな?(素人目線)
知らんけど
逆にこれでよかった説(笑)
次からも水で作ろ
マーガリンはバターにしよっかな!
久しぶりのパン作り成功でした!
最後にててと、とと🐰
噛んだりはしないけど
怖くて一緒に出てない2人です🐰