今日はパン!!
パン作るでええ~ニコニコニコニコニコニコ🥖🥖


参考にしたのはこちら指差し





さーーて




牛乳なかったので

水170cc入れましたにっこり






強力粉も130gしかなくて

薄力粉いれましたにっこり





バターもなかったよねにっこり

マーガリンいれましたにっこり


かき混ぜる時

ベットベトになると思い

ボールの中でゴムベラで

かき混ぜました


案の定上手くまとまらなくて

ベトベトになった!

手でやんなくてよかった~ニコニコ飛び出すハート


なんでバターの代わりに

マーガリン入れる場合は

手でやんない方がいいです凝視


ひたすらゴムベラで捏ねて

まとまるまでやって、

1時間以上寝かし

無事に発酵しました🍞ふわふわ!よだれ飛び出すハート



ちぎって丸める

ここでも大きさ均一じゃないとこ

性格でてるよね~よだれ


左下とか意味わかんないくらい

小さいし(笑)


てか分けるヘラ?みたいなの無いから

分けにくいから

ダイソー行ったら買うと決めた凝視!!




そし型なんてないか

普通にクッキングシートの上に!

ちなみにバターは塗ってませんにっこり



ま、いけるっしょ!!

おいしくなーーれーーー☝️☆*。





170度で15分!!



ええ!!普通に美味そう!!



ふっわふっわ!!




実食🍞







あの、普通に

スーパーとかで白パン売ってるじゃん?


あれ!!!


あれ!!!!!


むしろあの白パン好きなんよ!!



牛乳じゃなくて

水でいいし、


マーガリンでも余裕じゃん!!


きっと牛乳とかバターだと

🍞←こっちよりのパンで


水と薄力粉で作ると

白パンなのかな?(素人目線)


知らんけどニコニコニコニコ


逆にこれでよかった説(笑)


次からも水で作ろよだれ

マーガリンはバターにしよっかな!



久しぶりのパン作り成功でした!






最後にててと、とと🐰


噛んだりはしないけど

怖くて一緒に出てない2人です🐰