ずっと作りたかったあれに挑戦!
小学生の時よくトースターで
作った記憶

マドレーヌ作ります!!
レシピはデリッシュキッチンの
基本のマドレーヌ!
バター50g
粉ふるい小さいから
割と面倒
薄力粉50g
ベーキングパウダー小さじ2分の1
これダイソーで見つけて
使ってみたかったのー
バター×小麦粉
卵1個に砂糖50g
全部50gだから覚えやすい
振るった薄力粉サクッと混ぜて~
溶かしバターを3回に分けて混ぜる!
オーブンを180℃に余熱して~
型にいれる!!
何だか見た目違くね?(笑)
生地もったりしすぎてるけど·····
多分かき混ぜすぎた?
てゆーか入れすぎたわ
そもそもレシピのはちみつないし
ちゃんと見てなくて
冷やしてない
(こーゆーーとこ!!学習能力0)
焼いていく!!
おっと?(笑)
わわわわわわ!!!!
わーーー!!
中まで焼けてるけど
微妙すぎる(笑)
入れすぎたわwww
次はかき混ぜるの気をつけて
入れるのは少なめにしよwww
味はちょっと甘すぎたから
分量も変えてみます
相変わらず下手くそですあはは