ずっと作りたかったあれに挑戦!

小学生の時よくトースターで
作った記憶爆笑

マドレーヌ作ります!!

レシピはデリッシュキッチンの
基本のマドレーヌ!



バター50g



粉ふるい小さいから

割と面倒凝視凝視


薄力粉50g

ベーキングパウダー小さじ2分の1



これダイソーで見つけて

使ってみたかったのーニコニコ飛び出すハート


バター×小麦粉



卵1個に砂糖50g



全部50gだから覚えやすいよだれ


振るった薄力粉サクッと混ぜて~



溶かしバターを3回に分けて混ぜる!



オーブンを180℃に余熱して~

型にいれる!!



何だか見た目違くね?(笑)

生地もったりしすぎてるけど·····

多分かき混ぜすぎた?驚き


てゆーか入れすぎたわ爆笑






そもそもレシピのはちみつないし

ちゃんと見てなくて

冷やしてないよだれよだれ

(こーゆーーとこ!!学習能力0)




焼いていく!!



おっと?(笑)


わわわわわわ!!!!


わーーー!!





中まで焼けてるけど

微妙すぎる(笑)



入れすぎたわ爆笑www

次はかき混ぜるの気をつけて

入れるのは少なめにしよwww


味はちょっと甘すぎたから

分量も変えてみますよだれよだれ


相変わらず下手くそですよだれあはは