お菓子作り初心者です!
シフォンケーキまたリベンジしました!
試しダイソーで形をかってみて
レシピはきのう何食べたの
簡単バージョンのやつです!!
毎回これ
今回はちゃんと卵白から
かき混ぜました(笑)
でも卵白をかき混ぜすぎて
固すぎて、上手くかき混ぜられなかったのが
またしても失敗
多分根本的に
丁寧になにかするとか
苦手すぎて
向いてない(笑)(笑)
いつもどーり180℃で30分!
便なんてないから
ごま油の入れ物に(笑)
思いのほか問題なし!!
粗熱をしっかりとって
じゃん!!!
卵白が固めだったから
あんまりきめ細やかな断面ではないけど
やっぱり型を使った方が
断然いいね!!!!!!
今までの中で1番できは
いいんじゃないんでしょうか!!
これからはちゃんと型使おう
次は何つくろーかなー