お菓子作り初心者です!


シフォンケーキまたリベンジしました!



試しダイソーで形をかってみて



レシピはきのう何食べたの

簡単バージョンのやつです!!


毎回これニコニコ


今回はちゃんと卵白から

かき混ぜました(笑)




でも卵白をかき混ぜすぎて

固すぎて、上手くかき混ぜられなかったのが

またしても失敗凝視


多分根本的に

丁寧になにかするとか

苦手すぎて


向いてない(笑)(笑)



いつもどーり180℃で30分!



便なんてないから

ごま油の入れ物に(笑)



思いのほか問題なし!!



粗熱をしっかりとって


じゃん!!!



卵白が固めだったから

あんまりきめ細やかな断面ではないけど




やっぱり型を使った方が

断然いいね!!!!!!



今までの中で1番できは

いいんじゃないんでしょうか!!



これからはちゃんと型使おう指差し



次は何つくろーかなー