先日、社員さんとランチを
ご一緒させていただいたときのこと。

7月の異動で配属になった私。
私の業務を捻出してくださっている社員さん。
なので、私が職場で話をするのは
この社員さんのみ。
あ、あと、先輩スタッフさんにも
多少声をかけたりしますが
お手伝いできることありますか?
この書類お願いします
程度なので社員さんとの会話の
1割にも満たないのです。
そもそも仕事中に他の人と話さないのでね、私。

そんなやりとりをしている社員さんですが
今、就業先はシフト勤務なので
9月に入ったというのに、
簡単に数えられる程度しか
ご一緒してないわけで。
マスク外して照れちゃうぐらいですから(笑)
ランチをしながら、ポツリポツリと
お伝えした私のことが、若干の衝撃だったようで。

お酒を飲まないこと(すぐ真っ赤になっちゃう)
自炊をしないこと(料理がものすごいヘタクソ)
が特に衝撃的だったようです。

というのも、社員さんと私は1歳違い。
私の方が1歳年上なのですが
いわば同年代。
全く自炊をしないことが相当の衝撃だったらしく
数秒絶句されました(苦笑)
いや、自炊しなくても生きていけるんですね〜
と、他人事のように言ったら
いやいやいや、本当になにもしないの?!
と3回ぐらい聞き返されました。
えぇ、しませんけど( ̄▽ ̄;)
なにしろね、自粛生活に入ってから
調味料とか買ったぐらいですからね。
いまだにお砂糖は買ってませんけど。。。
お砂糖、いる?

まぁ、そんなわけで通常営業なわけです。
自炊しない(料理できない)のは。
だから、たまーに頑張ってみたところで
必ず何かやらかすのが、私クオリティ。

今日もね、やらかしましたよ。
初めてホットサンドを作ったのです!
前にブログに載せましたが
私、ホットサンドメーカー持ってるんです。
戴き物ですけど。
ワッフルだって作れちゃう!←作らないけどニヤリ

まぁ、いろいろ失敗しまして
思った完成形にはなりませんでした。
さすが私👍 
パンのミミは切らないといけないんですね。
ミミがもったいないじゃんねー。
だからってミミだけで食べるのなんか悲しいし。
2つ作れるタイプなので、
なにも考えずに2つ作ったけど
結果、パン4枚と具材を食べるって
なかなかのボリューム。
しかも、具材をたくさん入れるのもダメなんですね。
直火スタイルの方がたくさん挟めるのかな。

食べながら
サンドイッチ用のパンを買ってくればいいのか?
とか
具材はハムチーズがベストか?
とか
いろいろ考えてみましたけど
たぶん、作らないかな…当分は( ̄▽ ̄;)
残りの食パンも保存袋に入れて冷凍しちゃったし。
トーストにして食べちゃうんだろうな、きっと。

ってな具合にね。
料理下手が自分の料理に辟易して
ますます作るのが嫌になるっていう。
いや、今日作ったものだって
決して美味しくなかったわけじゃないんですよ。
だって、キャベツとベーコンのサンドと
ツナマヨコーンサンドですから
誰が作っても不味くはならないのですが
なんか美味しくなかったんだよなー。
なにがいけなかったのかなガーン
これが私クオリティだから仕方がないか。
とほほ。

はぁ。
自宅待機日の自炊は本当に大変っす。
早くシフト勤務じゃなくて
通常出勤したいです。まじで。
仕事してる方が、生きてるって実感できるので。