昨日のお料理教室では、
ジェノベーゼソースパスタ
フリット
イカのマリネ
イチゴのブランマンジェ
を作りました![]()
ジェノベーゼソースは、瓶詰めを買うことはあっても、
自分で作るのは初めて!
フレッシュバジル、くるみ、パルメザンチーズ、にんにくを
ミルにかけて、あっという間に出来てしまうのには驚きでした![]()
瓶詰めのものよりも風味がよく、
バジルのフレッシュさが十分に味わえる
とっても美味しいソースでした![]()
これなら、お友達を招いたホームパーティなどでも
簡単にふるまえそうですね![]()
どうせなら、フレシュバジルを種から自分で育てちゃえ~!
ということで、早速種を購入しました。
ついでに、簡単に育てられそう・・・というイメージだけで、
かいわれ大根の種も購入![]()
完全自家製のジェノベーゼソース製作を目指して、
早速週末にでも種まきにとりかかろうと思います![]()
こちらもどうぞ!
馬プラセンタ で贅沢洗顔|ナノ・ヴィーナス・くるめ


















