おはようございますん。


はいはい、天草日記です~。

初日のお夕飯は、地元民トオルさんのチョイス[みんな:01]


カブキという居酒屋さんへ。


新鮮な海の幸を堪能。
冷たい豚シャブサラダも美味しかった!

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あ、お二人もうちょっと疲れ気味でしょうか。
ロングドライブでしたからね。



そして熊本名物からし蓮根を。

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もともと辛いものがあまり得意でないので、

こうなりました。


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からの…



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↑打ち合わせナシのこの顔。


森村はこんなリアクションながらも、
ハマった らしく、
ちびちび食べ続けておりました。



そんでもって衝撃の事実。

『地元の人はあんま食べないよ』






ま、そうですね、名物とはそんなものかもしれませんね。


わたしだって、下町生まれの父でさえ、もんじゃ焼き毎日食べてたかって言うと、ノー。


初めて食べたのも大人になってからですし。

父で言ったらもんじゃ焼きデビューは60才だし。



あ、話しがそりまち。




それから、6月生まれの劇団員ちゃんのバースデーお祝いを。
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トップ2人がご用意してくれました。

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おめでとう!
なおりん、原ちゃん。



ごはんの前に、海岸にもおりました。
遠浅で、トライアスロンなども行われる海岸。

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ずーっとずーっと、藻でした。


アオサだと思っていたら、

「そんないいもんじゃなかよ」
と地元の方がおっしゃってました。


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無意識にカッコ付けたくなる
「夕暮れ時の海岸」



森村が先陣をきり、入水w

わたしも靴を脱ぎ、ズボンの裾をあげ、ついていきました。
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みんなで藻を投げ合ってはしゃぐ。


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あ、すごい温度差。

見守る人いれば、
はしゃぐ人もいてね。


楽しい夕暮れでした。



「こんなはしゃいだあみさん初めて見たかもしれません」
と言われました。[みんな:02]





ほにゃす。