とっても簡単でヘルシーなのでお夜食にもピッタリ
昆布のだしがきいています
材料(2人分)
天然昆布 お好きなだけ
今回は羅臼昆布を使用しました
水 200ml
白菜 1/8
豚肉バラ 100g
厚揚げ 半分
めんつゆ 適宜
化学調味料が入ってないものがオススメです。
①,厚揚げは油抜きをして、白菜・豚肉も適当な大きさに切ります。
②,昆布を適量な大きさに切り、水の中に入れます。
少し火で炙ると簡単にハサミで切る事ができます。
③.材料・めんつゆを入れ、弱火で20分程煮込みます。
蓋をして下さい。
完成です
私は白菜はクタクタ派なのですが、
シャキシャキがお好きな方は入れる
タイミングを調節して下さい
昆布と豚肉を一緒に食べると美味しいですよ
昆布処網一のHP オークションはコチラ
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします
◆お知らせ◆
①~⑧番までの商品を12/22~2/28まで
送料無料とさせて頂きます。
発送は、メール便 又は レターパックになる
場合がございますので予めご了承下さいませ。
代金引換の場合は315円頂きます。
沖縄・離島は除かせて頂きます。
(メール便やレターパックの場合はOK!)
是非この機会に、スーパーではなかなか手に入らない
高級天然昆布をご購入下さいませ♪
同梱も可能ですこの機会に他の昆布もどうぞ!
2月末まで、おぼろ昆布やだし昆布が
20gついてくるのでとってもお得ですよ。
HP・・http://www.piconet.co.jp/pgm_dir/itemlist.cgi/mise/ami-ichi/
※振り込みの場合、入金確認後の発送となります。