シュトーレン。朝食に…。今年は、芦屋のベッカライ・ビオブロートさんと高山のトランブルーさんから、お取り寄せしました。
芦屋の…は、オーガニックで、ドイツ風のシュトーレン。とても素朴なやさしいお味です。クリスマスらしいステキな包装です。
高山の…は、ナッツがたっぷり入って粉砂糖が…。フランス風なのかな。これまた、おいしい。こちらは、ワインにあいます。ちょっと、クッキーのようなビスコッティのような…。好きなあじです。
どちらも、届いてすぐより、数日待ってのほうがおいしさが増してきます。クリスマスまで、年明けまで長く…少しずつ楽しめます。
相変わらす、食べたいものが多くて美味しいものの誘惑が多くて…この時期、これ以上太らないように気をつけないと…です。