こんにちは。
毎日たべてもあきない味 おふくろのさっちです。
今日は、畑にも、庭にも、霜が降りて真っ白。
水道も凍って、朝の作業はたいへんでした。
館林の駅前は、マイナス6度の表示でした。
寒いはずです。
さて、
これまで毎日楽しんでいただいていた
壬生菜の収穫が終わりました。
壬生菜をさっとゆでて、柚子の皮で風味づけした
壬生菜の柚子風味。
今年はもうおしまいです。
お酒の箸休めに好評でした。
また、次の壬生菜が育つまで、
お待ちください。
今日の寒さはひとしおですが、
ふき畑では、ふきのとうが出始めました。
枯れ枝と枯葉の中を探すと、
つぼみがたくさん。
収穫したふきのとうは、
ふき味噌にして販売します。
みじん切りにしたふきに、自家製のみそで味付け。
昨年も大好評の一品です。
週末には、出品する予定です。
もう少しお待ちください。
おふくろのお惣菜は、
JA邑楽館林直売所 ぽんぽこ
でお求めください。
では、今日はここまで。
毎日たべてもあきない味 おふくろのさっちです。
今日は、畑にも、庭にも、霜が降りて真っ白。
水道も凍って、朝の作業はたいへんでした。
館林の駅前は、マイナス6度の表示でした。
寒いはずです。
さて、
これまで毎日楽しんでいただいていた
壬生菜の収穫が終わりました。
壬生菜をさっとゆでて、柚子の皮で風味づけした
壬生菜の柚子風味。
今年はもうおしまいです。
お酒の箸休めに好評でした。
また、次の壬生菜が育つまで、
お待ちください。
今日の寒さはひとしおですが、
ふき畑では、ふきのとうが出始めました。
枯れ枝と枯葉の中を探すと、
つぼみがたくさん。
収穫したふきのとうは、
ふき味噌にして販売します。
みじん切りにしたふきに、自家製のみそで味付け。
昨年も大好評の一品です。
週末には、出品する予定です。
もう少しお待ちください。
おふくろのお惣菜は、
JA邑楽館林直売所 ぽんぽこ
でお求めください。
では、今日はここまで。