ブログ訪問ありがとうございます
【美容室アミゥ】 への問合せ、
商品購入は、
メール、ラインにて連絡ください
ある日、テレビで「業務スーパー」の
人気商品を放送していた。
そのなかで、
自分で 揚げる エビせんとやらを
やっていて、
た、楽しそう
やりたい
と、思ったが、
何せテレビで放送したあと・・
しばらくは、店頭に商品がない
またまた、しばらくして
私もやや忘れかけた頃・・
おやこのパッケージは、
あったあったよー
うぇ~~い
で、やってみた
箱の作り方説明を読む
必ず油は高温で!
キャー 怖い
でもやる
揚げる前はこう、
なんかプラスチックみたい
で、200度の油なんて、普段揚げ物でも
しないから、思わず検索
『 油が、ゆらゆらしてから2、3分 』
・・よくわからないが、
そのくらいしてから、
試しにカケラを投げ入れる・・
まだだった
あと、1分待って・・
カケラが、プクーってなった
GO
エビせんできたー!!
好みで、塩振っても・・
私は、まんま バリバリ食べちゃった
おせんべい🍘って、
市販のもう揚げてるか、
焼いてるものを買って食べてるから、
たまに、こういう経験すると
お店の人の気持ち
おもしろかった
これから夏は、揚げ物は暑いからね
もう納得(笑)
また、やりたくなったらやろう (笑)
************