若さの要は?イソフラボン!
「アンチエイジング(老化防止)の決め手は、イソフラボンと腸内環境」
と、先日TVでやってました。
番組によると、韓国人がいつまでも若く綺麗な人が多いのは、大豆と発酵食品(キムチ)をよく食べるおかげだそうです。
大豆を食べることには、たんにアミノ酸を摂る以外にも、とても重要な意味があります。
血液と血管と肝臓のため。。
大豆の成分は、
レシチン、
カリウム、
サポニン、
イソフラボン、
ビタミンEなど。
植物からもたんぱく質は摂れますが、細胞壁があるため、
動物性のものよりは吸収率がぐっと
落ちます。
ただし、粉砕すれば吸収率はぐっと
上ります。
「ひき割り納豆」のほうが普通の納豆よりも数倍、アミノ酸の吸収率がよい理由です。
大豆の成分の働きは、又次に。。
と、先日TVでやってました。
番組によると、韓国人がいつまでも若く綺麗な人が多いのは、大豆と発酵食品(キムチ)をよく食べるおかげだそうです。
大豆を食べることには、たんにアミノ酸を摂る以外にも、とても重要な意味があります。
血液と血管と肝臓のため。。
大豆の成分は、
レシチン、
カリウム、
サポニン、
イソフラボン、
ビタミンEなど。
植物からもたんぱく質は摂れますが、細胞壁があるため、
動物性のものよりは吸収率がぐっと
落ちます。
ただし、粉砕すれば吸収率はぐっと
上ります。
「ひき割り納豆」のほうが普通の納豆よりも数倍、アミノ酸の吸収率がよい理由です。
大豆の成分の働きは、又次に。。