こんにちは。


今日はまた寒い。

なんだかどんよりなお天気だし曇り


早く太陽さんさんぽかぽかの春にならないかなぁラブ



昨日は、遅い時間から

餃子作りに励みました。


みなさんは餃子に何を入れますか?

キャベツ?白菜?


昨日、白菜をみじん切りにしながら、

あれはてな5!私白菜のみじん切りしたことないかもはてな5!

って思いました。


いままでキャベツの餃子しか作ったことなかったみたい。

知らなかった。


昨日は白菜とニラの餃子にしてみました。


で、白菜の水切りがめんどくさくて、

ジューシーでおいいくなるかなぁなんて

適当にちょちょいぐらいで済ませたら、

大変なことにムンクの叫び 甘く見てました反省!



餃子包むのは小さい頃から

よく母とやってて、結構得意っていうか、

自分ではうまくできると思ってたんだけど、

水分たっぷりの餡は包むのが超大変でしたううっ...



春夏秋冬 あみぐるみ生活



で、焼くのはもっと大変。


餃子はよく作りますが、

カリっとジューシーな餃子。

まだ習得できてません汗


お湯は途中で捨てるんだってことを最近知った私。

今回さっそく実践してみましたが、

やっぱりダメでした。

普通は何分くらい焼くんだろう?

そのへん適当だからダメなのかな?



なんか、べちゃってしてるし、

最終的にフライパンにくっついて、

ハゲハゲの餃子になっちゃう。



完成形がこちら矢印

春夏秋冬 あみぐるみ生活

クローバー手作り餃子

クローバーもやし・にんじん・アスパラのナムル

クローバーニラ玉スープ

クローバーごはん



白菜の水分たっぷりの失敗餃子、

まだ冷凍庫にいるんだけど、どうしよっかなぁ。

あの餃子じゃ上手に焼ける気がしないよむっ