こんにちは。


今日もおうちごはんの紹介。


春夏秋冬 あみぐるみ生活

クローバーキャベツ盛り盛り生姜焼き

クローバーホタテとアスパラのバター炒め

クローバーセロリのコンソメスープ

クローバーごはん



残ってた豚ちゃんの薄切り肉は生姜焼きに。

こちらもちょこっと残って冷凍されてたホタテちゃんは

アスパラちゃんとバターで炒めてちょこっとレモンしてさっぱり味で。

給料日前なので買い足しはお野菜のみで。


セロリのスープが飲みたいと旦那からのリクエストで前に買ってきたセロリ。

その日に使わなかったのですっかり忘れてた汗

本当はお豆腐のお味噌汁にしようと思っていたのだが、

冷蔵庫あけてセロリちゃんを見つけ使ってあげることにした。


昔は大嫌いだったセロリ。

旦那のリクエストに答えいろいろ作ってみるうちに、

いつの間にか食べられるようになった。好きになった好

でもセロリ料理の後はしばらく家中セロリの香りぷんぷんな気がする。


赤紫?のランチョンマット。

昨日紹介したストライプのやつの裏側。

ひとつで2度おいしいやつ。

激しい色かと思ったけど白いお皿が映えて可愛いねラブラブ



一方あみあみのほうは、

相変わらずレース糸でのミニミニあみぐるみ作成の苦戦中。

作っては編み物壊してはさみ作っては編み物壊してはさみ

ここでお披露目できるのはいつになるか・・・


みなさん、飽きずに遊びに来てくださいね。

お願い星に願いを