Dr. Oetkerのマフィンミックス。
少し前に購入していたDr. Oetker OrganicsのCornmeal Organic Muffin Mix
を使ってマフィンを焼いてみました。
卵と水とオイルを加えて混ぜるだけなので、とても簡単ですね。
コーンミールの粒粒が素朴な味わい。
甘みが少ないので、何かつけて食べてもいいかも。
今回はダイソーの10枚入りタイプの紙製マフィン型を使いましたが、マフィンミックス1箱にぴったりのサイズでしたよ。
卵と水とオイルを加えて混ぜるだけなので、とても簡単ですね。
コーンミールの粒粒が素朴な味わい。
甘みが少ないので、何かつけて食べてもいいかも。
今回はダイソーの10枚入りタイプの紙製マフィン型を使いましたが、マフィンミックス1箱にぴったりのサイズでしたよ。
Nowのマカダミアナッツオイル。
Now FoodsのMacadamia Nut Oil
をiHerbにて先日の送料キャンペーン時に購入しました。
オーストラリア産のマカダミアナッツの未精製オイルだそうです。
81%がオレイン酸、パルミトオレイン酸といった一価不飽和脂肪酸なのでヘルシー。
ナッツの香ばしい香りがしますが、炒め物などに使うと食べる時に香りはほとんど感じないので、ココナッツオイルより様々な料理に使えます。
マカダミアナッツオイルはかなりスモークポイントが高いので、加熱時にトランス脂肪酸が発生する心配が少ないそうですね。
今まではたいていの料理にオリーブオイルを使ってきましたが、炒め物や揚げ物にはマカダミアを中心に使おうかな、と思います。
オーストラリア産のマカダミアナッツの未精製オイルだそうです。
81%がオレイン酸、パルミトオレイン酸といった一価不飽和脂肪酸なのでヘルシー。
ナッツの香ばしい香りがしますが、炒め物などに使うと食べる時に香りはほとんど感じないので、ココナッツオイルより様々な料理に使えます。
マカダミアナッツオイルはかなりスモークポイントが高いので、加熱時にトランス脂肪酸が発生する心配が少ないそうですね。
今まではたいていの料理にオリーブオイルを使ってきましたが、炒め物や揚げ物にはマカダミアを中心に使おうかな、と思います。