松の葉酵母作り
こんにちは
『amiamiの樹』の管理人
あみちゃんです
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お越しくださり
ありがとうございます🌈♡
今日は
またまた
最高のお天気ですね♬.*゚
そして
少し風が強いのですが
その風が最高に
気持ちが良いです♬.*゚
今日は
パートの仕事は
夕方からなので
朝は気になっていた
松の木と椿の木の
剪定をしました♬.*゚
はしごにまたがって
上を見上げながら
3mはある高枝バサミで
枝を切ったり
ノコギリで
切り落としていくのですが
首が折れるかと思うぐらいでした
ε=( ̄。 ̄;)フゥ
松の木は高すぎて
上までは届かず💧
気になっていた隣の金木犀に
被さっている所だけ
切り落としました
切り落としてから
閃いたのが
以前お友達に教えてもらった
松の葉酵母作り♡
✨✨
せっかくだからと
切り落とした枝から
松の葉を取り
瓶詰めして作ってみました♬.*゚
参考サイトはこちらです
↓↓↓
段々時間が経つと
シュワーっとなって
炭酸が強くなってくるみたいです♡
とにかく
楽しみです♬.*゚
また出来上がって
飲んだら
感想をアップしますね♬.*゚
•*¨*•.¸¸♬︎
スイートピー♡
庭に植えた
スイートピーが
咲きました♬.*゚
かわいーーー♡
いつの間にか
ひっそりと
咲いてくれていました♬.*゚
ありがとう♡
めちゃくちゃ
嬉しいです♬.*゚
•*¨*•.¸¸♬︎
ジャーマンアイリス
なんと
(⊙_⊙)
ここまでしか
花は開かず💧
これ以降
枯れていきました
( ;꒳; )
なんで...??
•*¨*•.¸¸♬︎
山椒の実
なんと
(⊙_⊙)
一粒だけ
実を
はっけーん♡
嬉しいーーー♡
一粒だけでも
わたしが植えた植物で
初めてつけた実です笑
♪((*´∀`人´∀`*))♪
ありがとう♡
•*¨*•.¸¸♬︎
では
今日は
ここまで
読んでいただき
ありがとうございました
( ,, ᴗ ᴗ ,, )
またねーーー🌈♡
🌳 🌲 🌳 🌲 🌳
🌲 🌳 🌲🏡 🌳 🌲 🌳
🌲 🌳 🌲 🌳🌲🌳