見たこと無いお花!とオムレツじゃない賄いとかぼちゃのケーキプレゼントのクイズ♪
あみにゃですこんにちわ。
やたら長いタイトルになっちゃいましたが
書きたい事溜めまくりなので一挙にUPしましょー
まず、賄い
オリジナルのブラックカレー トッピング用に、チキンを仕込んでおりました日。
1枚小さいモモ肉をよけておきまして、マスターと半分こして夜の賄いにしました
前のもやしのとき
のように、同じくはならず、
ワタクシはホットサンドにしてみました♪
肉焼いてる最中も、まだ味で悩んでおりまして(笑
照り焼きっぽくするか、トマトっぽくするか。
最終的にトマトにしたんですけれどもねーこれがね!
味は良いとして食べにくいのなんのヘ(゚∀゚*)ノ
ハンバーグやその手なら噛み切りやすいんですけれど、中身大放出ですよ(何
まーためっちゃ良いカホリ(*´Д`)=з
こまごましちゃって見た目「ゑ?」って思うかもしれませんけれど、これにカシューナッツなんぞ有った日にはため息ものです(*´Д`)=з
中華!
また別の日。
マスターがうに、持って来てくれたんですのー
頂き物だった記憶(曖昧
マスターのパスタ♪
ウニのクリームスパ@カルボ風
ミョウバン使ってないのですよー!
やっぱり一緒っぽい(笑
ワタクシの賄い。
ウニのクリームパスタ@和風カルボ
ちょいと醤油、入れてチーズ控えめにしてみました
濃厚でうまうまーーー
ソースも残さずトーストと一緒に頂きまして。
めっちゃ綺麗に完食
注舐めてません(何
そしてお花。
今現在のお店のお花、最初にマスターが生けたものがこちらで(UPしたら怒られるかしら?!)、
「なんか、台風きたみたいですー
ちょっと左から見たのが好きです
」
と、お花の先生に向かって好みをずっぱりぬかす
ワタクシ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
だってねぇ、やっぱり見てて綺麗だな~って思うものは綺麗、あまり好きじゃないものは好きじゃないっていうのが感性かと。
言われて嫌な気分になりそうな方には言いませんよもちろん(笑
このよーな感じになりましたー
こっちの方がワタクシ、好きですーーー
自分では生けられませんけれども、好みってあるのねーやっぱり♪
初めて見たビジュアルの凄さに名前覚えちゃったピンクッション!!
色んなお花がありますなー
そしてケーキのお話
今月末までになりました、かぼちゃのクリームチーズケーキ なんですが。
只今のお店の前はこんな感じになってます
一番奥の、おっきなかぼちゃの重量を当てるとケーキ、1ホールプレゼント
お店の前にこんなでっかいの置いてみても、気付かない方が多くてそっちもびっくりなワタクシだったりします(爆
詳しくはクレメントのブログ
にUPしておりますので、是非ご参加くださいませー
あ、腰に来る重さなのでヒントもゴザイマス(笑
お店のブログはこちら→Clement(クレメント)
1日1回♪愛のクリック( )(` )(∀` )(´∀`)=зアリガトー
フードアナリスト・レビュアーあみにゃにクリック(・∀・)プリーズ
わしに愛のクリック(・∀・)プリーズ
あみにゃのれしぴ集は(・∀・)σこちら