本日勤務1日目ヽ(´∇`)ノ
あみにゃですこんばんわ。
本日、ワタクシ初めてのお仕事に出勤してまいりました
しばらくは内緒にしてこっそり汗汗ヒィヒィ働いて、慣れてからぽつりぽつりと書き始めようかなどとも思っていたのですが。
今まではどちらかといえば裏方の「縁の下の力持ち」系の地道なお仕事でしたが、今回は全くの逆といいますか、裏にばっかり居ないというお仕事、ズバリ接客業でして
なので、入ったばかりのワタクシのせいで何か迷惑になっても困るなぁと小さく小さくしていようかと思っていたのですが、マスターとお話していてまさかのイキナリblog公認でゴザイマス
個性を大事にしてくださるマスターで、ワタクシに出来ることは仕事を覚えることとお客様を覚えること、あとはblogかしらと、少々提案しておりまして、後々お店のblog作成予定だったりします
その流れで、このblogの存在の話もしておりまして・・・。
「私のblog、見てひかないですかね・・・
」
「ひかないひかない♪」
と申されましたのでお知らせしてみましたところ、大丈夫だったようで(!)一安心です(*´Д`)=з
ま、ひかれたらひかれたでほとぼり冷めるまで日々精進だと思って清水の舞台から飛び降りる勢いでしたが
個人的に、このblogでお店の詳細情報をオープンにするか今のところまだ悩んでいるので、気になる方は是非プチメでもいただけたらな~と思います
価格も気になるところかと思いますので遠慮なくどーぞヾ( ´▽`)ノ
「blog見た」や何らかの事言っていただけたら割引致します
「それだけだったら行きたいかどうか全然わからんわい」と、いうところだと思いますので場所やお店の特徴などをば。
まず場所ですが、札幌・すすきのでアクセスは凄く良いです♪
営業時間:10:00~21:00
日々、このblogに遊びに来ていただいてる方だとお分かりかと思いますが、食に関する興味がものすごいワタクシ、そんでもって食品研究に携わってきた身と致しまして、全て手作りのメニューというこだわりのお食事のお店です
まだこれからお店のメニューを食べて知って行こうと思ってるので、今日食べて目でも驚きのメニューが黒カレーです
正直、黒さにびっくりです!
作り続けて30年~のマスターのカレー、凄かったのん(人*´Д`)
カレーを黒くしたい方も結構いらっしゃるようですが、是非マスターとお話してレシピーなんぞ聞いていただけたらと思います。
わ、私も仕込めるようになるのだろうか
あとは当然ながらコーヒー
まだまだ修行中なので細かいことはこれから学んでいこうと思っておりますので詳しく書けないのが情けないところですが
毎月変わる手作りケーキセットもゴザイマス♪
そしてですね、これがまた驚きなのですが、マスターは生け花の先生だったりします
ですので、毎日お店にはマスターのいけた生花があり、そちらを楽しみにしてらっしゃる方も多いとか。
今日だけでも色々お話訪ねてらっしゃるお客様もいらっしゃいました。
そちらの興味が有りという方も楽しんでいただけるかと思います。
まだまだあるとおもうのですが、ナニブン1日目ですので、この辺で
はー、しかしやはり緊張しまくりだったようで、若干胃が痛ぅございます
チキンですなー
失敗はしてしまうし・・・・・凹
明日からも頑張ってまいりますー(`・ω・´)ゞ
1日1回♪愛のクリック( )(` )(∀` )(´∀`)=зアリガトー
フードアナリスト・レビュアーあみにゃにクリック(・∀・)プリーズ
わしに愛のクリック(・∀・)プリーズ
あみにゃのれしぴ集は(・∀・)σこちら