素麺かぼちゃ&料理 | アーティスト山中あみのオフィシャルblog「amistic365°」

素麺かぼちゃって知ってる???

前にテレビで見て、一度食べてみた~いハートと思い


先日はじめてスーパーで素麺かぼちゃが売られているのを見て買ってみました。


amistic blog 365°-image


茹で上がると実の部分が素麺のようにパラパラとほぐれていくので

素麺かぼちゃって呼ばれているみたい!


本当にパラパラして、おもしろかったです。


味は、大根のつまを甘くした感じ?

でした。



amistic blog 365°-image
これは、昨日つくった子供定食。笑


秘密の県民ショー見た人にはわかるかしら???

相方さんはジャガイモがあんまり得意じゃないんだけど、

これはおいしかったようです。


作り方めっちゃ簡単なのでぜひおためしあ~れうさちゃん


蒸したじゃがいもと、干しえび、ウスターソース、青海苔を炒めてできあがり。

おつまみ?な感じ。

おすすめです。



食べ物もそうだけど、美容もファッションもなんでも

試してみたい私。

昔は、行った事のない場所を一人で散策するのも大好きでした。

ご飯やさんも一人焼肉くらいならOK。

居酒屋もOK。

前にね、レストランで一人フルコースしているおじさんがいたの。

ちょっとかっこよく見えて、

私もいつかやってみたい!と思ったのです。


実現したらブログで報告します。笑



読者登録してね