Grandmaの代わりにホテルの料理サロンで

アップルパイApple。作りのクラスに代理出席ラブ


「Grandpaの大好きなアップルパイなんだから、

しっかり習ってくるのよ上げ上げ」と念押しされ・・・

日ごろ主婦をしていないことがバレないことを

願いつつ・・・参加おんぷ


まずは先生の実習を見て、お勉強青いろえんぴつ

今回のパイは土台だけのクラシカルアップルパイを

作りますエプロン


頑張るぞ~腕


№1リンゴ2ケりんごをそれぞれ8等分にCUTします包丁!


The wind of the sea

2CUTしたリンゴを炒めるためにお砂糖を

カラメル状になるまで加熱します火の子


The wind of the sea

3カラメル色になった砂糖砂糖

バターバター&バニラビーンズを入れて、リンゴを投入かお


The wind of the sea

しーっかりカラメル色になるまで炒めるよLOVE


The wind of the sea

見た目、大学イモみたーいキャハハ

でも香りはバニラとバターとカラメルの

すーっごいイイ匂い好

このまま食べてしまいたい・・・ラブ目

ところを我慢して・・・


The wind of the sea

シナモンと隠し味スパイスにコショウを少々振って

リンゴがしなッとしたら、

リンゴの完成ですてへ



リンゴができたら、

パイ生地にのせるよ~おんぷ


The wind of the sea


お花花みたいにきれいに並べて焼きますオーブン



The wind of the sea

違いが写真だとわかりにくんー



The wind of the sea
ナパージュとピスタチオで飾り付けて完成LOVE


試食は先生が作ったミニアップルパイ&アイスコーヒー


The wind of the sea

おいしかったぁWハート

お菓子作り楽しぃラブ

今度は家で作ってみようおんぷ


またGrandmaの代わりにチーズケーキミルクレープ

習ってきます好