Grandmaの代わりにホテルの料理サロンで
アップルパイ
作りのクラスに代理出席
「Grandpaの大好きなアップルパイなんだから、
しっかり習ってくるのよ
」と念押しされ・・・
日ごろ主婦をしていないことがバレないことを
願いつつ・・・参加![]()
まずは先生の実習を見て、お勉強
今回のパイは土台だけのクラシカルアップルパイを
作ります
頑張るぞ~
リンゴ2ケ
をそれぞれ8等分にCUTします
CUTしたリンゴを炒めるためにお砂糖を
カラメル状になるまで加熱します
カラメル色になった砂糖
に
バター
&バニラビーンズを入れて、リンゴを投入
しーっかりカラメル色になるまで炒めるよ
見た目、大学イモみたーい
でも香りはバニラとバターとカラメルの
すーっごいイイ匂い
このまま食べてしまいたい・・・![]()
ところを我慢して・・・
シナモンと隠し味スパイスにコショウを少々振って
リンゴがしなッとしたら、
リンゴの完成です
リンゴができたら、
パイ生地にのせるよ~
お花
みたいにきれいに並べて焼きます
違いが写真だとわかりにく
試食は先生が作ったミニアップルパイ&アイス
おいしかったぁ
お菓子作り楽しぃ![]()
今度は家で作ってみよう![]()
またGrandmaの代わりにチーズケーキ
習ってきます![]()








