おはようございますニコニコ


曇り空の東京、寒さが和らいでいます。



昨日昼間も3月並の陽気でぽかぽか☀️

JD次女ちゃんとまたテクテク

お散歩がてらに駅まで



修理に出していたPCを

受け取りに行ってきました👣


 

Apple MacBook Proの

キーボードのボタン1つ



修理センターで運良く同じものが

見つかったようで

7700円で済みましたウインク



窓口担当と技術さんの二人で

やっている小さなお店なので

お昼1時間はお店を閉めてしまいます。

らしくて…いいんです、いいんです。



時間調整のため昼食を

近くのホテルリソル1階の

九州料理屋さん獅子丸に行きました。



駅の繁華街から少し離れた
落ち着いた立地にあります。




宮崎鶏のチキン南蛮をいただきました。


御膳にはどれも辛子明太子と
高菜の古漬けなどが付いてきます♪


タルタルソースもちょっと甘めで
九州人好み。
美味しかったです口笛



~蕪~


ご近所さんからハマっこ農園さんの

大きめの蕪を3ついただきました。


(レシピ乏しい私)

さて、どうしよう💦



検索検索…


干し柿と甘酢漬が美味しそう♪


厚めに皮を剥いて薄切りに

(皮は後日きんぴらに)



干し柿は先日購入した
山下屋壮介さんの干し柿



合わせ酢は面倒なので
ミツカンのすし酢昆布だし爆笑



ジップロックで冷蔵庫に半日以上おいて



しっとり甘酸っぱく
美味しく出来上がりました💕
ごちそうさまでした



皆様よい1日を。

~mahalo🌺