MuseKitchenに参加してきました。

メニューは、イタリア料理の定番、パスタソース2種類です。

①トマトソース
②カルボナーラ

いつもより、少ない人数でしたが、かえって、その方が
よく解る実習会となりました。

トマトソースは、茄子を加えて非常に美味しいスパゲッティでした。
カルボナーラは、良く考えてみると、レストランでは、よく食べますが
家庭で食べる機会はあまりないし、作って下さいと言われても、すぐには
正しく作れないことが判明。
家で、なんちゃってカルボナーラを作る前に、憶えられて良かったです。

完成

 
 Muse先生が、作って来てくれた、カボチャサラダと共に美味しくいただきました。

2つのスパゲッティを、料理教室でやるのはちょっとないかも??です。

 トッピングは、パルメザンレッジャーノチーズです。

実習風景


二つのスパゲッティ

 

 
参加者の皆さん、、、試食前にパチリ、、、

 
 次回も楽しみです。。。