自分自身初めての主催となった、料理教室:MuseKitchen
皆様のご協力のおかげで、無事終了いたしました。

メインの先生を務めて頂いた、Museさん、本当にご苦労様でした。
ありがとうございました。
また、ご参加くださった生徒さんの皆様、当日、お手伝いして下さった16の
皆様、本当に、ありがとうございました。

まず、、、メニュー
”ポークフィレ肉のポワレ シャルキュティエールソース  ポテトピューレ添え”

どうして、フレンチのレシピは、長いんでしょう??
それは、あとでMuseさんに聞くとして、、、

さて、実習ですが、

結果的に、先生を含め、22名と想定以上の人数となりました。

 


最初は、皆さんとは、初めてですし、やはり緊張感漂う中
スタート

(ここからの写真掲載は、個人の権利等保護のため、割愛します)
調理室の配置の関係から
人班3から4名の複数指導という形式
グループでお越しの班と初めて一緒になる方たちの班と
あり、差が出ないか心配しましたが、

徐々に、緊張感が取れて、皆さん、マイペースとなり
さすがに、主婦の皆さん、手際の良さには、感心しました。


さて、さて、では、全く問題なく完璧に進んだのか??
と、思いきや、

ちょっと、失敗談をご紹介します。

食材を、地元の食材を当日買い付けて準備する予定でしたのですが、、、
最初に行ったパン屋さんでバケットを買う予定が、、、え!?まだ、、焼けてない!?
とか、備品を少し調達、、、が、意外に時間をロス、、、で
なんとかぎりぎりで間にあいました。


みなさんの調理開始後、ポークをオーブンに入れようと、、
思いきや、、、予熱が、、、あ、、、ガス栓が開いてない。。。
(ここのオーブンは、ガスオーブンなのでした。。)判っていたのに。。。

一番の落ちは、私たち男性の班の出来上がりが
一番遅くなってしまったことです
皆さん大丈夫かなあ、、、の心配は、、、
実は、自分を心配する必要があったとは、、、







でも、全体的には、まさに、順調な進行で、皆さん楽しく試食を楽しまれていました。

 






出来上がり完成写真



さすがに、皆さん見事な出来ばえでした。

わたしのところは、ちょっと、ソースが煮詰まりすぎましたが
美味しくできました。


終了後、アンケートをご記入いただきましたが、皆さん
一応に、良かったとの評価をいただき、一安心。

次回も、是非、ご参加していただくことをお願いして、解散しました。
大i満足な料理教室となりました。

次回も、皆さんが楽しめる内容で、もっともっとパーフェクトな
イベントにしたいとおもいます。