今日は、あまり時間がなかったので、適当な野菜炒めでした。
いわゆる、冷蔵庫のあまりもので、っていうものです。
茄子、玉ねぎ、人参、赤ピーマン
全部、縦長に切って、牛豚合挽肉を油代わりに
少し使って、人参、玉ねぎ、茄子、ピーマンの順に
強火でいっぺんに炒めます。
 

味付けは、いつも、これか、ドレッシングですが、今日は、
焼肉のたれ。
 


強火で野菜をいためた後で、弱火にしてタレをいれて
焦げないように味をしみこませます。
 

塩コショウはしないで、最後に少し強火にして軽く炒めて
完成。
まあ、見た目よりは、栄養と味が確保できていればOKかな?
美味しい。。。というか、我が家の味。
一応、家内は、美味しいと言ってくれます。
これと、ごはんで十分。
 

お世辞でも、うれしいです。

さあ、明日から、料理教室まで、本業と趣味が一緒になって忙しくなります。
頑張ろう!!