久ぶりに、お米が食べたくなり、
①玄米
②肉野菜炒め
③ポーチドエッグ
④生野菜サラダ
⑤中華スープ
以上、5品を作成。
写真は、スープなしです。
①は、普通に炊きました。
②は、あまりもので適当に調理
③は、最近凝っているポーチドエッグを作りたかったので、、、
ポーチドエッグの作り方は、Museさんに教わりました。
お湯を渦巻に回して作ると丸くまとまるそうです。(知らないのは私だけ?)
①~③をひとつにして、
”肉野菜炒め&ポーチドエッグ丼”
となりました。
④生野菜は、
・人参
・キュウリ
・ブロッコリー
・みず菜
これに、やはり、昨日のサーモンのシャルロットペースト
と、ポン酢ジュレをのせました。
⑤中華スープは、タマネギと茄子、しめじの具。
さて、ヘルシーですが、なんとなく豪華で美味しいランチとなった次第です。
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