久ぶりに、お米が食べたくなり、

①玄米
②肉野菜炒め
③ポーチドエッグ
④生野菜サラダ
⑤中華スープ

以上、5品を作成。
写真は、スープなしです。

①は、普通に炊きました。
②は、あまりもので適当に調理
③は、最近凝っているポーチドエッグを作りたかったので、、、
ポーチドエッグの作り方は、Museさんに教わりました。
お湯を渦巻に回して作ると丸くまとまるそうです。(知らないのは私だけ?)
①~③をひとつにして、
”肉野菜炒め&ポーチドエッグ丼”
となりました。

④生野菜は、
 ・人参
 ・キュウリ
 ・ブロッコリー
 ・みず菜
 これに、やはり、昨日のサーモンのシャルロットペースト
 と、ポン酢ジュレをのせました。

⑤中華スープは、タマネギと茄子、しめじの具。

さて、ヘルシーですが、なんとなく豪華で美味しいランチとなった次第です。



夕飯は、どうするか??





 

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