久しぶりのレシピです。
あるダイニングバ-で食べたのがとても美味しかった
ので、勝手に解釈してレシピにしてみました。
<アボカドのチーズ焼き>
≪材料:2個≫
・アボカド・・・・・1個
・とろけるチーズ・・1枚
・トマト・・・・・・適宜
![$塾生日記-Image454.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/01/ametsukuri/96/89/j/t02200293_0480064011204642453.jpg?caw=800)
≪作り方≫
1.アボカドは、縦半分に切り、種を取る。
すわりが良くなるように後ろの膨らんだ部分を切る。
2.チーズは半分に切って、中央に切り身を入れる。
3.トマトは、種を取り、四角に切る
4.種のクボミに、トマトを入れて、上からチーズをかぶせる。
![$塾生日記-Image456.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/01/ametsukuri/c6/30/j/t02200293_0480064011204642457.jpg?caw=800)
5・オーブントースターで、5から7分焼く。
![$塾生日記-Image460.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/00/ametsukuri/bd/1f/j/t02200165_0640048011204632945.jpg?caw=800)
出来上がり写真は、剥きえびを使っていますが
トマトのほかに、お弁当用冷凍グラタンや魚介類を
加えるとまた違った味になり、いろいろな味を楽しめます。
出来上がりにお好みのドレッシングなどをかけても良いと
思います。
皆様、是非、お試しを。
あるダイニングバ-で食べたのがとても美味しかった
ので、勝手に解釈してレシピにしてみました。
<アボカドのチーズ焼き>
≪材料:2個≫
・アボカド・・・・・1個
・とろけるチーズ・・1枚
・トマト・・・・・・適宜
![$塾生日記-Image454.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/01/ametsukuri/96/89/j/t02200293_0480064011204642453.jpg?caw=800)
≪作り方≫
1.アボカドは、縦半分に切り、種を取る。
すわりが良くなるように後ろの膨らんだ部分を切る。
2.チーズは半分に切って、中央に切り身を入れる。
3.トマトは、種を取り、四角に切る
4.種のクボミに、トマトを入れて、上からチーズをかぶせる。
![$塾生日記-Image456.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/01/ametsukuri/c6/30/j/t02200293_0480064011204642457.jpg?caw=800)
5・オーブントースターで、5から7分焼く。
![$塾生日記-Image460.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110504/00/ametsukuri/bd/1f/j/t02200165_0640048011204632945.jpg?caw=800)
出来上がり写真は、剥きえびを使っていますが
トマトのほかに、お弁当用冷凍グラタンや魚介類を
加えるとまた違った味になり、いろいろな味を楽しめます。
出来上がりにお好みのドレッシングなどをかけても良いと
思います。
皆様、是非、お試しを。