久しぶりのレシピです。
あるダイニングバ-で食べたのがとても美味しかった
ので、勝手に解釈してレシピにしてみました。

<アボカドのチーズ焼き>

≪材料:2個≫

・アボカド・・・・・1個
・とろけるチーズ・・1枚
・トマト・・・・・・適宜

$塾生日記-Image454.jpg

≪作り方≫
 1.アボカドは、縦半分に切り、種を取る。
   すわりが良くなるように後ろの膨らんだ部分を切る。
 2.チーズは半分に切って、中央に切り身を入れる。
 3.トマトは、種を取り、四角に切る
 4.種のクボミに、トマトを入れて、上からチーズをかぶせる。

 $塾生日記-Image456.jpg

 5・オーブントースターで、5から7分焼く。


$塾生日記-Image460.jpg

出来上がり写真は、剥きえびを使っていますが
トマトのほかに、お弁当用冷凍グラタンや魚介類を
加えるとまた違った味になり、いろいろな味を楽しめます。

出来上がりにお好みのドレッシングなどをかけても良いと
思います。

皆様、是非、お試しを。