はじめに
【この記事はPR記事です】
こんにちは、たまです。
この記事も読んでくださりありがとうございます(*´ω`)
最近買ってみて良かった冷凍ストックのひとつがこちら👇
\骨なし・無添加の鮭の切り身🐟/
冷凍のまま使えて、しかもチャック袋入り✨
1切れずつバラ凍結だから、必要な分だけ取り出せるのが便利すぎて…!
今日はこの鮭で、「鮭のホイル焼き」を作ってみました〜🍽️
味付けはおうちにあるもので超簡単◎
⬇️作ってみた動画
📝材料(1人分)
-
鮭の切り身3切れ(冷凍のままでOK)
-
玉ねぎ…1/4個(スライス)
-
にんじん…1/3個(千切り)
-
えのき…半分
-
しめじ…ひとつかみ
-
バター…小さじ1
-
酒…大さじ1
-
ポン酢 or 醤油…お好みで
-
アルミホイル
🍳作り方
① アルミホイルを広げて、玉ねぎ、にんじん、えのき、しめじ、鮭をのせる
② バターとをぽんと乗せて、酒をかけてホイルでしっかり包む
③ トースター(200℃)またはフライパンで10〜15分蒸し焼き!
④ お好みでポン酢やレモンをかけて完成✨
ふわっとした鮭と、バターの香りがたまらない〜💛
骨なしだから食べやすくて、子どもにも◎
しかも冷凍のまま調理できるから、「今日はごはん作りたくない…😩」って日に
本当に助かってます🙏
\使った鮭はこちら♡/


泣いて喜びます