じめじ・ベーコン・アスパラガス
ホワイトマッシュルーム・エリンギ

あとはたっぷりキャベツ

アンチョビ

こんぐらい。 瓶空ける時油が どぴゃ~っと飛び散りました

みじん切り

ガーリック入れたオリーブオイルでベーコンとアンチョビをいためーの

キノコ類いれーの

パスタ茹で上がり1分前にキャベツとアスパラをインして

ささっと絡めてゆで汁足してちょっとスープにして
塩加減見てマジックソルトで味付けし

パセリ振って完成

最近は野菜多めを意識しております
野菜ガツガツ食べていると体の調子が断然違いますからね
野菜不足になりがちな自分は野菜多めを
意識しといた方が良い事は間違いないです
昔、ベジタリアンを目指していた時がありました
肉ってしばらく一切食べないと、久しぶりに食べると
すごい抵抗があるんですよね
肉の脂は体を固くするので病気になりやすくなると
よく言います
タンパク質も動物性より植物性を選んで行こうと
思っています
食べるとしても回数や量を少なめに牛より豚・鶏肉・魚・・・
なんて思ってるんですが割とすぐ忘れちゃいます
なので、ブログに書いて再確認です
ブログってメモというか、そういう使い方にもなるんだなっと
思う今日この頃
