Photograph Exhibition
こんにちわ!久々の更新です。
まずは6月25日に訪問してくれたお客様!!
絵本作家 森野さかなさん!!
さかなさんは、超多忙の中、東心斎橋まで、足を運んでくれました。
しかも店に到着したのが23時頃で夜中の2時ちかくまで、メリケントークに
つき合わせてしまってw一番に印象に残ったのは、お互いの家族のはなしで
先生も自分のやりたいことがキチンとあって、僕ももちろんあるのですが、
お互い家族を守るのが大前提で、というか家族愛が強いかただなぁと思いました。
そして先生の物語のルーツまでお話して頂いて、たいへん感動しました。
森野さかなさんの公式ページ
さかなチャンネル http://www.morinosakana.com/
ほぼ毎日更新される森野さかなの『おひさま日記』
http://ameblo.jp/morino-sakana/entry-10944156352.html
次回、僕が先生が手がけてる『読み聞かせライヴ』必ず観にいきます!
詳細はこちらにでてます。『森野さかなの読み聞かせブログ』
http://ameblo.jp/hanamorihana/
7月16日より7月24日まで、店内で写真展をやります!
藤井健也と植田大吾、若いふたりの写真で店内を盛り上げていきます!
写真の好きな方はもちろん、興味のあるかたは是非ご来場下さい。
藤井健也 写真ブログ http://fujiken2.exblog.jp/
植田大吾 写真ブログ http://type82.petit.cc/pineapple1/
写真展期間中は限定メニューやります!
猛暑の中、来ていただいた方にあっさりと召し上がっていただきます。
期間限定の冷パスタ、10食限定で500円でご提供します。
ハンバーガーで限定メニューも考えたのですが、より多くのかたに
気の利いたメニューということで、こうなりました。
ハンバーガーのほうは8月に『Ameshoku Banquet』というイベントがあります
ので。次回に詳しく書きます!(明日更新できればw)
Ameshokuburger Double
お久しぶりの更新は、こいつアメ食ダブルバーガーです。
パティが2枚にチェダーチーズ4枚にトマト、レタス。
バーベキューソースたっぷりのハンバーガー。
おすすめのハンバーガーを訊かれるとダブルをオススメします。
せっかくハンバーガーを食べに来たのだから、やっぱりガッツリ
食べて欲しいです。
そうそう、うちのスタッフが、コカコーラさんの『ハッピースタッフコンテスト』
というのに参加しています。
なかなか、可愛いスタッフでしょw
可愛いなと感じた方は、是非、下記のサイトより
ご投票願います。
http://c.cocacola.co.jp/hapista/detail/index.htm?no=546
Long time no see
久しぶりの日記、更新です。
とにもかくにも日本は大変な災害に遭いました。
被災された方はもちろん、その関係者の方々には
心よりお見舞い申し上げます。
僕のブログは、料理の写真を多数掲載してますので
不謹慎とは思いますが皆様が不快に感じないような
かたちでブログを再開したいと思います。
もうすぐ春です。去年より旬のものをつかった料理を
テーマにやってきました。今年もそのテーマは変わらずです。
イチゴのレモネード。青春の味ですねw
青春といえば先日、卒業旅行で北海道よりご来店してくれた
5人組のかわいい女の子。先日のうちが出たテレビを観て来てくれて
ありがとうございます!
お約束のハンバーガーでw
コブサラダに使ってるチキンを使って
春野菜の菜の花とチキンのバーガー。
いろんな意味で複雑な春を迎えますが、僕は
元気をだして春を迎えようと思います。
Birthday Ameshoku Hamberger
僕のお店『アメリカ食堂』は、今年10月で開店6年になります。
年数やっていると、いいこともたくさん、ありますw
ありがたいことにテレビでご紹介していただいたり、
雑誌で取材していただいたりすることも、あります。
当店はビルの2階にあるので、宣伝していただけると
非常に助かるわけで、少しずつですが、お客さんも
増えてきます。今年は早速1月にジャニ勉 という
ご紹介いただいたバースデーハンバーガー。
うちのハンバーガーの8人分のサイズのハンバーガーで
バースデーケーキみたく、ロウソクをたててお誕生日会
などに、ご利用いただいています。
もちろんお一人様でも、食べれますwww
こんな風に切り分けて召し上がっていただきます。
ジャニ勉に紹介していただいて以来、出演された
ジャニーズのタレントさんのファンの方がたくさん
来てくれます。嬉しい限りです。
やっぱハンバーガーはB級グルメの王様かなと。
キングにポチッとお願いします。
I have a sweet tooth
僕は超ーーーー甘党です
本当のところを言うとケーキより
和菓子のほうが好きなのですがw
僕の実家では、もう40年以上に渡って
お付き合いしてる、和菓子のお店があって
よくそこの調理場をのぞきにいったものです。
そこの、大福など、とにかく何でも美味い。
僕も作ったものは、何でも美味しいねと
言われるお店にしたいなと思ってます。
クレームブリュレを作ってみました。ほぼ毎日
プリンを食ってるのでwたまには作ってみました。
バーナーで、いい感じで焦がせました。もっと大きい
スフレ皿を買っておけば、良かったですw
先日、バレンタインの時に作ったティラミス。
でもスウィーツは、お金のかからないほうが
いいかなw
僕のスウィーツは、いい意味でB級なので
B級グルメにポチッとw写真でもバナーでも
どちらでもポチッとしてくださいw