先日、ずっと気になっていたお店に訪問できましたヽ(=´▽`=)ノ

祖師ヶ谷大蔵の駅から、
城山通りをすこし環八側に歩いたところにある
シチリア系イタリアン。
周辺にコインパーク多数。(小田急がやっている高架下の駐車場がかなり安いことにあとから気付く…笑)

利用したことのある、
築地のパラディソのシェフがされているそうで
魚介に力を入れているお店♪

びっくり五年前…!



シーフードの気分だったので、期待が高まります!
下戸でも楽しめる食事ガッツリ系のイタリアンが好き(*˘︶˘*).。.:*♡
店内は、空調の効いた囲われたテラス席数席(ワンちゃんOK?)と店内カウンター数席、店内テーブルの数席です。
予約をして利用しましたが、
満席の盛況っぷり(*^^*)

ソフトドリンクも、イタリアのものなど
普段見ないものが充実しています♪
一杯目はイタリアのクラフトコーラを。
微炭酸で香りよく、材料を見ると本格派のコーラです。

前菜盛り合わせ6種
生ハムとか系かな?と思いきや
デリ系の楽しい盛り合わせ!
この日はゼッポリーニ、魚のマリネ、万願寺唐辛子のトマト煮、きのこのマリネ、ケサディージャ(違う呼び方だった気がする)、豚のテリーヌ。
二人でシェアしましたが、
結構食べごたえがあり、楽しい!

あとは、深海魚のフリットもオーダー。
めひかり、イカ系、エビ系のフリットで
塩と合わせて楽しみました。

二杯目はイタリアのレモネードを。
甘さ控えめで食事との相性◎

リゾットにも目がないので、
イカ墨のリゾットを注文♪
濃厚な海の味〜。殻付きエビも入っていました!

本日のスペシャルの、オマール海老のトマトクリームパスタも注文!エビにも目がない(笑)
波々とした幅が太めのパスタ麺に、
エビのリッチな風味のソースが贅沢にからみます。
手の汚れを気にせずに
エビをホジホジ(笑)
食べごたえありました!

ひとつひとつのポーションが大きい分
お値段はしてしまいますが(二人でお酒無しで1.5万円前後)
ここまで徹底してシーフードを楽しめるお店はなかなかないと思います!
メニューのバラエティも豊富で
また色んな種類を試してみたいです。
(もっと色々と頼みたかったけど、お腹が限界でした〜^^;)デザートも食べてみたかった!

8名前後からコースの貸し切りもできるそうで、
そういう使いかたもいつかしてみたいです♪

===
Trattoria Monolito


===
文責:紫吹