こんにちは。
9月は、相当自粛と自炊を頑張り、
ほぼ宅配&外食無し!!
(なのに出費は減らない謎)
10月に入り、疲れがどっとでたので、
たまにの息抜きに、定番のサルバトーレクオモの宅配
塩気のきいたナポリ風のピザ生地が好きで、
ピザ宅配しよう!という話になるといつも第一候補
(たまに、ドミノみたいなシンプルなものも食べたくなるけど!)
サラダと、野菜たっぷりスープ、枝豆を準備して
いざピザランチ~
Mサイズで頼んだのは、秋限定のピザ
「エビときのこのクリームピッツァ」Mサイズ:\2,246(税込)
サルバトーレクオモのトマトソースも好きだけど、
キノコやエビがのったピザの魅力に負けました
スモークモッツァレラが使用されているので
炭焼き感のある香りがします
クリームベースなので、しっとりしたような全体感。
キノコも色んな種類がのっていて、秋!なピザ。
でも、ちょっと具材が寂しいかなー
広告と、だいぶ違う。。。↓
Lサイズで注文したのは『バンビーノ』。Lサイズ:\2,138(税込)
子供向けで、コーンやツナがのっているタイプ!
こちらも図らずしてクリームベース
意外と、こういうのが美味しかったりするんだよねー
ツナとコーンの乳製品との相性はぐーぐーぐーです
そして毎回つい頼んでしまうフリットミスト。
ハーブソルトが効いていて、
冷やした炭酸水でプハーとしたくなります。
合計で、2人で6000円ちょい。
決して安いとは言えないピザなので、もちっと、、、
2倍とは言わない…1.5倍くらい
具材を増やしてほしいところです
サルバトーレクオモのレストラン利用時にこれがでたら
ちょっとがっくしするかも
写真を見返してたら、日比谷のGood Cheese Good Pizzaが具がもりもりでおいしかったなーと思い出しました
また行きたーい。結構混むんだよねぇ。
いつかピザ窯で自家製ピッツァを焼きたーい
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SALVATORE CUOMO
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文責:紫吹