休日に行くとかなりの賑わいがある日比谷ミッドタウン、
意外と、平日の夜に行くと、飲食店エリアが空いていました。
せっかくなので、休日は若いおなご達で大行列の賑わいを見せていた
こちらのお店へ!
Good Cheese Good Pizza
平日6:30ごろでしたが、店内はほぼ満員。
予約なしの旨を伝えると、
カウンター席かテラスなら、とのことなので、
テラスへ。テラス席は、日比谷公園の緑も見えます。
大通りに面しているので、車の音と匂いはありますが、
テラス好きなので次もテラスにしたい気持ち。
ドリンクメニューは、イタリアの赤ワイン、ホエーを使ったノンアルの飲み物も
・ホエーチェリー(ノンアル) 750円
・赤ワイン グラス 800円
お水は、ボトルをどんと置いてくれるので嬉しい。
チーズとピザのセットメニューも魅力的でしたが、
初回だったのでたっぷりチーズを食べたい!と思いアラカルトで注文。
ここにきたら外せない、出来立てモッツァレラ!800円
よく練ったあとがわかるビジュアル。
塩と、オリーブオイルと、バルサミコ酢でいただきます。
ううう、美味しい。
もきゅっもきゅの歯ざわりに、たっぷりの旨味。
もっとたっぷり食べたくなるくらいの美味しさ。
イタリア産生ハム&サラミ&つくりたてストラッチャテッラ (ハーフサイズ1,350円)
もったり、ジューシなチーズに塩気のある生ハムを合わせると、たまらない味わいです。
クラッカーやバゲットはオプションでも提供してないそうで、ちと残念ですが、
そのまま味わうのが良いのかもしれない。
生ハムとサラミはかなり美味しく感じました。
・ピザはサルシッチャ 1800円
生地は全粒粉か選べるみたいだけど、
店員さんに聞かれなかったので指定し忘れてしまった(^◇^;)
のっているものは、
つくりたてリコッタ / オレガノ / ガーリック / サルシッチャ / オニオン / ズッキーニ
ズッキーニとチーズがなんとも、キッシュのような味わい♪
しっかりとした生地で、美味しい。
チリオイルは聞けば持ってきてくれました。
作りたてリコッタはとてもミルキーな味わい。
・唯一ちょっとがっかり感があったのは、メープルチキンローストかな。
メイプルグレイズドローストチキン 2,000円
鶏もだいぶ小ぶりで、値段に対してちょっと寂しいボリュームで、
スキレットにもう少し根菜とか入っていると嬉しかった。
味は美味しかったです。
でも、チーズはとっても美味しいし、全体の値段も悪くない。
店員さん曰く、女性ならピザ一枚を二人でシェアで十分だと思う、
ということなので、女性二人ならセットメニューに、
フレッシュチーズを追加して楽しむのが良いかも。
頻繁に行くと飽きてしまいそうですが、
チーズを食べたい!時にぜひ再訪したいお店。
日比谷ミッドタウンでよく経験しますが、
店内は、空間設計の影響か、かなーり騒々しい。
音楽も大きめだし、女性客も多いし、みんな声をはって盛り上がっている雰囲気なので、
好みと利用シーンはわかれるかな、とおもいました。
個人的にはテラス席一択です!
見回したところ、物品販売はなさそうでした。
やはり、ここにきて作りたてをその場で食べるのが一番、かな?!
看板に偽りなし。GOOD CHEESE GOOD PIZZA!
トイレシュラン
フロア共有のお手洗い。お店からは少し距離あり。
さすが女性をターゲットにしているだけあり、非常に綺麗です!
映画のような...が確か日比谷ミッドタウンのテーマですが、
手洗いエリアもソファーなどがあり、美しい✨
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Good Cheese Good Pizza
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13218441/
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文責:紫吹