休日に行くとかなりの賑わいがある日比谷ミッドタウン、

意外と、平日の夜に行くと、飲食店エリアが空いていました。

せっかくなので、休日は若いおなご達で大行列の賑わいを見せていた

こちらのお店へ!

 

Good Cheese Good Pizza

 

平日6:30ごろでしたが、店内はほぼ満員。

予約なしの旨を伝えると、

カウンター席かテラスなら、とのことなので、

テラスへ。テラス席は、日比谷公園の緑も見えます。

大通りに面しているので、車の音と匂いはありますが、

テラス好きなので次もテラスにしたい気持ち。

 

ドリンクメニューは、イタリアの赤ワイン、ホエーを使ったノンアルの飲み物も

・ホエーチェリー(ノンアル) 750円

・赤ワイン グラス 800円

お水は、ボトルをどんと置いてくれるので嬉しい。

 

チーズとピザのセットメニューも魅力的でしたが、

初回だったのでたっぷりチーズを食べたい!と思いアラカルトで注文。

 

ここにきたら外せない、出来立てモッツァレラ!800円

よく練ったあとがわかるビジュアル。

塩と、オリーブオイルと、バルサミコ酢でいただきます。

ううう、美味しい。

もきゅっもきゅの歯ざわりに、たっぷりの旨味。

もっとたっぷり食べたくなるくらいの美味しさ。

 

 

イタリア産生ハム&サラミ&つくりたてストラッチャテッラ (ハーフサイズ1,350円)

もったり、ジューシなチーズに塩気のある生ハムを合わせると、たまらない味わいです。

クラッカーやバゲットはオプションでも提供してないそうで、ちと残念ですが、

そのまま味わうのが良いのかもしれない。

生ハムとサラミはかなり美味しく感じました。

 

・ピザはサルシッチャ 1800円

生地は全粒粉か選べるみたいだけど、

店員さんに聞かれなかったので指定し忘れてしまった(^◇^;)

のっているものは、

つくりたてリコッタ / オレガノ / ガーリック / サルシッチャ / オニオン / ズッキーニ

ズッキーニとチーズがなんとも、キッシュのような味わい♪

しっかりとした生地で、美味しい。

チリオイルは聞けば持ってきてくれました。

 

作りたてリコッタはとてもミルキーな味わい。

 

・唯一ちょっとがっかり感があったのは、メープルチキンローストかな。

メイプルグレイズドローストチキン 2,000円

鶏もだいぶ小ぶりで、値段に対してちょっと寂しいボリュームで、

スキレットにもう少し根菜とか入っていると嬉しかった。

味は美味しかったです。

 

でも、チーズはとっても美味しいし、全体の値段も悪くない。

店員さん曰く、女性ならピザ一枚を二人でシェアで十分だと思う、

ということなので、女性二人ならセットメニューに、

フレッシュチーズを追加して楽しむのが良いかも。

 

頻繁に行くと飽きてしまいそうですが、

チーズを食べたい!時にぜひ再訪したいお店。

日比谷ミッドタウンでよく経験しますが、

店内は、空間設計の影響か、かなーり騒々しい。

音楽も大きめだし、女性客も多いし、みんな声をはって盛り上がっている雰囲気なので、

好みと利用シーンはわかれるかな、とおもいました。

個人的にはテラス席一択です!

 

見回したところ、物品販売はなさそうでした。

やはり、ここにきて作りたてをその場で食べるのが一番、かな?!

 

看板に偽りなし。GOOD CHEESE GOOD PIZZA!

 

宝石白トイレシュラン

フロア共有のお手洗い。お店からは少し距離あり。

さすが女性をターゲットにしているだけあり、非常に綺麗です!

映画のような...が確か日比谷ミッドタウンのテーマですが、

手洗いエリアもソファーなどがあり、美しい✨

 

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Good Cheese Good Pizza

 

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13218441/

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文責:紫吹