お家ゴハンまとめ | 素晴らしき哉、人生

素晴らしき哉、人生

不定期ペースで、
自分が「素晴らしい!」と思う事を
日記にしたいと思います。

1/20〜24
款冬華(ふきのはなさく)
「蕗(ふき)」の花が、
凍りついた地面に
力強く咲いているのが見られる頃。
寒さの中でも、
植物たちは春に向けて、
着々と変化を遂げています。


2019最初の割り箸お家ゴハン割り箸です。


シャウエッセン入りのポトフには、
🦐ガーリックシュリンプ🦐。
そして、塩抜き、味を含ませるのは、
日にちをかけているキラキラ数の子キラキラ


キラキラ鰤大根キラキラは、
大根を焼き付けています。
「鰤」は、今、脂がのってるから、
パクパク食べました音譜
一緒に、キラキラ塩麹唐揚げキラキラ
頂きました。
ちなみに、これは出来合いのもの。
我が家では、
揚げ物は出来合いが鉄則です。
軽くレンチンの後に、
オーブントースターで温めると、
揚げたての味は蘇ります。
( ̄∀ ̄)


醤油ベースで牛スジ煮込み
作っておいて、
キラキラスジこん焼きそばキラキラを食べました。


大きな具材のシーフードMIXを使った、
クラムチャウダー
そして、
🐷豚の生姜焼き🐷を作りました。


❄️真冬なので❄️、
汁物が多くなります
(*◎v◎*) 

身体の中から温めるようにして、
この季節を過ごしたいです。


キラキラSTAY  WARMキラキラ