数日間の体調不良。

めずらしく食欲不振。

ウォーキング🚶‍♀️も頑張ったし、掃除もなんとなくやったし、気分は、

 


ということで、


【ふきぬき別邸



遅めのランチタイムなら待たずにすむはずと、

13時過ぎに到着。


  ビックリしたのは、私以外のお客様。

どう見ても、テーブル席の5組のお客様は、全員

  オーバー80

    アブヤより、よっぽど元気だポーン


そして、ランチひつまぶし


食べ方を説明してもらいました。

下矢印まず

4等分にして、


最初はノーマルで



次は

ねぎ、のり、山葵をかけてみる




そして3番目は、出汁をかけて



そして最後は、自分の一番好きな食べ方で…


 やっぱり、普通に食べるアブヤです。


ただ、大切なことを忘れました。


  山椒

 いつもかけるのに……⤵︎


リベンジは、土用の丑⁉️真顔

ふっくらと、厚みのある柔らかいひつまぶしに、

今日も一日頑張れると思います。ニヒヒ



あれ?

いたの?

  まずいにゃ〜



せっかく押入れにつっかえ棒してるのに、毎度毎度

外して、押入れビリビリにしてくれてるのは、

ブル蔵だとは知ってたけど、

   酷すぎるよね〜ゲッソリ