久しぶりにずっと食べたいと思っていたのは、

一番館のライスグラタン。

実は、ここのマスターは、かなり変わった方。

メルベイユのパティシエさんも、変わり者らしい。

  変わり者の作る食べ物は、

    美味しい。ニヒヒ


そう❗️昔から、ここの喫茶店美味しい。ニヤニヤ


とってもシャキシャキした野菜に甘めの胡麻ドレッシング。薄い大根もシャキシャキでした。


白菜のコンソメスープに、軽ーいニンニク🧄の香り


そしてケチャップライスにクリーミーなホワイトソース。チーズが伸び〜るアツアツのライスグラタン

これが食べたかったのよ。

昔懐かしい味です。


そして、寒いのに、とっても冷たーい

 急冷生アイスコーヒー🧊

特許を取ったそうです。

他のお店で出すのは、違法だとか…。

             by マスター


目の前で、説明をしながら、丁寧に

ドリップしてくれました。





残念ながら、どんな豆🫘かは秘密だそうです。

氷にもこだわっているそうです。真顔


冷え冷えです。


 苦味がないマイルドで

  スッキリしたコーヒー☕️。



  お腹いっぱいの休日です。酔っ払い






 朝から晩まで、仲良しなヤサカとカメ


急にどうした?