久しぶりにずっと食べたいと思っていたのは、
一番館のライスグラタン。
実は、ここのマスターは、かなり変わった方。
メルベイユのパティシエさんも、変わり者らしい。
変わり者の作る食べ物は、
美味しい。![]()
そう❗️昔から、ここの喫茶店美味しい。![]()
とってもシャキシャキした野菜に甘めの胡麻ドレッシング。薄い大根もシャキシャキでした。
白菜のコンソメスープに、軽ーいニンニク🧄の香り
そしてケチャップライスにクリーミーなホワイトソース。チーズが伸び〜るアツアツのライスグラタン
これが食べたかったのよ。
昔懐かしい味です。
そして、寒いのに、とっても冷たーい
急冷生アイスコーヒー🧊
特許を取ったそうです。
他のお店で出すのは、違法だとか…。
by マスター
目の前で、説明をしながら、丁寧に
ドリップしてくれました。
残念ながら、どんな豆🫘かは秘密だそうです。
氷にもこだわっているそうです。![]()
冷え冷えです。
苦味がないマイルドで
スッキリしたコーヒー☕️。
お腹いっぱいの休日です。![]()
朝から晩まで、仲良しなヤサカとカメ
急にどうした?











