立て続けに出張で流石にしんどくなってきた💦



函館片道4時間に慣れると旭川が近所に感じます笑



函館では素敵なお食事を頂きました✨

五稜郭タワーすぐの和食のお店。


涼しげなお品書き。


ブルーが美しい函館塩レモンサワー✨


自家製豆腐と生ウニに松前の岩海苔。


あん肝ポン酢とかつぶの含め煮とか。


お造り。

美味すぎ…さすが函館。


羅臼産銀がれい西京焼きとウグイス豆チーズ


森町産ひこま豚と軟白葱の蒸し物。

優しい味とゴーダチーズの旨みがたまりません。


道産黒毛和牛かつ。

フォンドボーソースのおいしさに一同悶絶。


ホタテのバター焼きやサラダ仕立てのきつね蕎麦もいただいて、贅沢な時間でした☺️


デザートの抹茶アイスも絶品でした。



普段なかなかできない栄養士関連の深いお話もさせていただき、ホテルに戻って爆睡。

函館ならアパホテル様一択で良いかもってくらい安定のサービスとクオリティでホッとします。



5日後にまた函館でお仕事。

お天気最高です。

海が透けてます!



コナンブームはだいぶ落ち着いてきたようですが

バスもまだキッド仕様でした。


この日は朝から何にも食べずに仕事だったので

駅ナカのあじさいに行って塩ラーメンいただきました。

細麺なのね。



帰りの大沼公園。

夕陽が綺麗でした。

何度見ても飽きない車窓からの風景です。



函館はまた秋ごろ行く予定。
道内各地の季節の移り変わりを堪能できるのも出張の醍醐味かもしれません。


休みの日は基本家から出ないので💦
仕事とはいえ、色々巡れるのは息抜きでもあるので感謝です。