皆さん こんにちは。


前回の庄助の宿 瀧の湯の続きになりますが  18時半から 素敵なお夕飯をいただきました。

高齢の母親が移動しなくてすむようにお食事は部屋食にしました。
担当の方がこちらのお部屋にセットしてくれました。
特にお誕生日のお祝い等のプランではなかったのですが 母親の87回目のお誕生日であることを伝えると ワインをサービスしてくれました。
なので 最初にワインで乾杯しました。
お夕飯のメニューです。
『心あったか会津料理 葉月のお献立』です。
先付の烏賊人参と炙り鰊山山椒漬と鯉の旨煮です。
向附の奥会津虹鱒と鯉の洗いと馬刺しです。
鍋物は庄助出汁牛すき焼きです。

焼物は庄助酒彩吟醸焼きです。

吸物はしめじの土瓶蒸しです。中にフカヒレ 海老 鯉 鶏ささみ 銀杏などが入ってました。
凌ぎは手打ち磐梯石臼三立蕎麦です。
食事は会津米こしひかりです。

あと メニューにはないのですが こちらの握り寿司も毎回ついています。

香の物です。

止椀の会津小づゆです。

水菓子です。
お腹いっぱい『心あったか会津料理』をいただきました。
夕食のあとはお部屋の露天風呂に入ったり テレビを見ながら 母親と妹と楽しいひとときをを過ごしました。
朝食は七時半にいただきました。
1人分はこんな感じの素敵な朝食でした。
具だくさんの豚汁はお鍋の熱々状態でいただきました。



デザートもついていましたが さらにお餅もいただけました。
妹はずんだ餡 私は胡桃の餡 母親は小豆の餡をいただきました。
美味しかったです。
10時近くにチェックアウトして 道の駅ばんだいでお土産を買って帰りました。


母親の87才のお誕生日祝の東山温泉一泊の温泉旅行でしたが 日常を離れて のんびりと過ごすことが出来ました。

素敵な出会いに感謝です。

最後までご覧いただき ありがとうございました。