日曜日。家の掃除して、朝ランして、運良く晴れたのでランチに馬車道まで。神奈川県民にとっ...
この投稿をInstagramで見る 日曜日。家の掃除して、朝ランして、運良く晴れたのでランチに馬車道まで。 神奈川県民にとってのトンカツは、勝烈庵一択。みんな忘れかけている棟方志功画伯の、所縁の本店。こちらでは、オリジナルのフルーツソースをじゃぶじゃぶかけ、串カツ定食にエビフライをトッピング。キャベツとゴハンをお代わり。ビールはキリンラガーの中瓶。すべてが正しい。 トンカツや天ぷらをモンゴルの岩塩で食べろとか、付け合せのキャベツはオリジナルドレッシングで食べろとか、ススメるお店は苦手です。 江戸っ子はソースじゃぶじゃぶかけてたべるんデエー、どうだ、文句あっか‼︎ なんて啖呵切ってみたいなあ🤔 AME-CHANG(@kawataredoki)がシェアした投稿 - 2020年Oct月17日pm8時38分PDT