毎度、深夜にお送りしております、主婦に大人気「ドッゲの3,600秒クッキングぅ」
昨夜、記事作成中に、メンテナンス時間になってしまい、今回は早朝にお送りします
今日のレシピは「東京たまごの冷たいラーメン」&「フキのお煮物」&「お鮭のチャンチャン焼き」です(´0ノ`*)
それでは、まず最初に御馴染みのメロディーを口ずさんでください♪
♪テッテカテカテカ、ティティティーン♪
♪テッテカテカテカ、ティティティーン♪
♪テッテカテカテカ、ティティティーン♪
♪テカテカ、ティティティーン♪
↑を書き込むのがメンドクサクなってきました(^-^)/
まずは、先日作った、妻のお土産「東京たまご」を利用した「東京たまごの冷たいラーメン」です
もちろん野菜は、カット野菜半額物で50円です!!
ゴーヤも入ってるんやでぇ
たまごは、豪快にまるごと載せました。
実に美味しい玉子でしたよ
次は「フキのお煮物」でございますのよ。おほほほほ(´0ノ`*)
先日、フキをもらったので、かまぼこと山菜水煮ミックスと炒めて、煮付けました。
山の幸は大変美味しいのですが、食べるまでの処理が大変ですよね・・・
もらったフキを茹でて、皮剥いて・・・これをするのに5,400秒かかりましたよ(もらった日にやりました)
今回は、だし汁・みりん・醤油・酒で煮たのですが、砂糖とか塩とか入れるべきなんですかねぇ???
本物の主婦の方教えてくださいませm(_ _ )m
次は「お鮭のチャンチャン焼き」でございますのぉ。うふふふふ(´0ノ`*)
合わせ味噌の下には、鮭が潜んでおりますの。
周りに、キャベツ・椎茸・玉ねぎを置いて、蓋をして蒸し焼きにするだけ。
蒸したら、味噌をかき混ぜて、いただきます。
ちょっと味噌が多くて、しょっぱかったけど、ご飯と食べたら美味しゅうございました。
デッカイドウより南にお住まいの皆さん、食べたことありますか?