前回の柿に続き、生姜ですw
しつこいくてすみません。
柿は私が食べるからと、大量に持って帰る事をつよく進めたオモニム。
生姜も袋いっぱいに持って帰ってきました。
キムジャンに使うからと言ってたけど、こんなに大量には使わないだろうに…、
と、嫁は心の中で嫌な予感
数日放置されていた生姜は、なんだか痛みそうになってきました。
オモニムが独り言で、「すって、冷凍するとかしないと」って
吐き捨てていかれたので、
あー。私がやれってことだよなぁと思いつつ。
生姜ってむくのが面倒なので、なかなか手が出てなかったのですが、
気合を入れて、生姜をむきだしたら、はまってしまい。
そういえば、チェサの時にいつも余るナツメがあるのを思い出し、
生姜ナツメ茶(レシピはインスタで instagram.com/yokorea81/ )
を作ろうと思い、作ってみました
色々作ってあげると喜ぶオモニムなので、
今回もほめていただこうと、せっせと、生姜ナツメ茶を作りました。
満を持してオモニムに差し上げたところ、
まさかの生姜はあまり食べない発言
結局いっぱいだけ飲んで、私たちが食べるように言われました
生姜、まだまだあるのに、どうしようー。
お茶を大量に作って、近所に配ろうかな
大量の食材にまたも振りまわされたのでした