ブーランジェリーあめみの天然酵母!
こんにちは。豊橋市の自家製天然酵母パン専門店ブーランジェリーあめみの雨宮です。今日は、天然酵母って何?って思っている方もいると思うので説明したいと思います。一般的なパンは手軽なイースト菌によって発酵させますが、当店のパンはオーナーこだわりの天然酵母を独自に培養し使用しています。イーストに比べると温度管理が難しく、培養に高度な技術を要します。その為、パンが出来上がるまでに時間がかかり、一度に大量のパンを作ることができません。ゆっくりと時間をかけることで天然酵母パンの奥深い風味と豊かな味わいが生まれます。さらに当店のパンは保存料、添加物、香料などを一切使用せず身体に優しい安全なパンを手作りしています。噛めば噛むほど酵母の風味を感じられるでしょう。ブーランジェリーあめみは5月8日、8時半グランドオープンです。よろしくお願いします。