おでん、仕込みました

2010年11月10日(水)より


毎年、数日、『おでん』に関する記事を更新してます💦


不定期です

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

おでん、休止のお知らせ(1回め) 2018年

 

昨日の朝、おでん、終わりました。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーン。。

 

 

そして、昨夜も復活せず。

 

まぁ、ここ数日、日中は少し汗ばむほど

暖かさが復活してるので、

 

 

「また、寒くなってから…」

と、子どもからの要望もあり、

 

 

一旦、休止

 

 

 

そう、一旦休止・・・

 

 

あくまで、

一旦休止!

 

ということで、

 

また、おでん再開したら更新しますね。

では、また〜

おでん5日目 2018年

 
昨夜は、
おでんと肉うどんが夕食だったので、
全部なくなることもなく、
 
今朝のおでん
 ↓

そして、
今日は日曜日。
 
朝〜昼〜夕方…になると、
ほぼお鍋の中は、すっからかん💦
 

そして、
夕方、買い出しには行ったものの、
次女から、
 
「おでん、もうしばらくは、いい…」
 
と、遠回しに「飽きた」アピールが⁉️
 
 
 
ガーン😱
 
 
 
これは、おでん終了の危機かも…
 
 
ということで、
また明日、しぶとく終了してなければ投稿します😅💦
では、また✨
 

おでん4日目 2018年


昨夜、おでんの具🍢追加しなかったので、

今朝、お鍋の中は、

すっからかん💦




が、しかし‼️

追加しました✨

・板こんにゃく 2種類
・糸こんにゃく
・がんもどき
・スジ
・大根
・三角厚揚げ

定番ばっか✨






ということで、今晩もおでん有り🍢

で、また明日も続いてたら投稿します✨
では、また✨

おでん3日目 2018年

おでん🍢

なんと、続いてます(^^;;💦

毎日、そこそこ無くなるんだけど、
※前日の朝

また足しちゃって、

昨日のお昼のおでん

そして、夕飯前のおでん

見事に、お肉にフォーカス‼️

で、




今朝のおでん




更に、

・はんぺん
・ちくわ

も投入! ※弁当用に💦

とうとう、おでんは弁当にも入るようになりました。。

ここまでくると、1日のおでん🍢率が高くなるから、
苦情出るかも、、

ということで、
今晩は残りがあるけど明日はどうしよう💦

まだ続いてたら投稿します😅

では、また✨



おでん2日目 2018年

今季初のおでん、美味しかった〜🎶

ということで、盛況のうちに幕を閉じる
 
 
…かと思いきや、
やっぱりこのまま終わるのは、もったいない、
いや、面白くない😅💦
 
と、せめて3日は続けようじゃないか⁉️
と言い聞かせて、←(自分に)
昨日はなんと、別のおかずになるはずだった「手羽元」を投入!
 

※手羽元は、本当はタレ漬けにしてグリルで焼く予定だった…
 
そして、大根と厚揚げは、まだ冷蔵庫にあったので、更に追加。
 
具材は
 
・手羽元
・大根
・厚揚げ
 
のみ!というシンプルさ(笑)
 
まぁ、これを仕込んだのがお昼ぐらいで、その後私が不調で少し寝込んだので、我が家の夕飯は危機一髪?!となりました😅💦
 
 
 
ということで、
今朝のおでん、、
 
 
 
 
 
あら、また無いじゃん‼️
 
あはは、明日はあるかな😅💦
あし〜たがある、あし〜たがある…🎶
って、
 
また明日も続いてたら投稿します✨
困った時のおでん頼み🍢⁉️
 
では、また、
大変美味しゅうございました✨
 
 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>