<材料>
ほうれん草 1束 →ざく切り
ベーコン 4枚 →細切り
玉ねぎ 1/4個 →薄切り
バター 10g
卵 2個
牛乳 180cc
(生クリーム 大さじ2)
塩こしょう 少々
冷凍パイシート 1枚
モッツァレラチーズ 適量
①フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。きつね色になってきたらベーコンとほうれん草を加えて炒め、塩こしょうで調味する。
②オーブンを180℃に温めておく。ボールに卵を割り泡立て器でよく混ぜ、牛乳と生クリームを加えて混ぜる(泡立てない)。
①の粗熱がとれたら、加えてざっくりと混ぜる。
③耐熱のキッシュ皿に薄く延ばしたパイシートを敷きつめ、②を流し入れる。
モッツァレラチーズをたっぷり乗せ、180℃のオーブンで約20分焼く。
※ キッシュて名前に惹かれて、どんなものか食べてみたくて作ったけど、個人的にはあんまり好きじゃない。(´Д`;)でも、みんなはおいしぃて言ってくれてた。( ̄ー ̄)