こんにちは♪



お盆に、去年も行った北軽井沢スウィートグラスで3泊4日キャンプしてきました🏕️

我が家の夏休み最後のキャンプ、レポートしていきます📝

今回は、1日目✨



お盆なので渋滞を警戒して朝早めに出発しましたが、全く渋滞することなくキャンプ場に到着🙌

チェックインをすませ、今回泊まったのは大空サイト🌌

電源はありませんが、広々サイトを使えて🙆‍♀️

いつも通り設営して⛺️






テントはこちら💁‍♀️

大きめのツールームで、全てメッシュで締め切ることができるので、虫嫌いの我が家でも安心😮‍💨





今回はポータブル冷蔵庫を持っていかず、ドリンク置き場を作って氷を置いておきました🧊






キャンプ場の売店で2キロ氷を購入して💰

氷いれはこちら💁‍♀️




設営が終わったら、カフェでソフトクリーム🍦

と、私はビールも🍻

ここのソフトクリーム大好き💕





その後、アスレチックや新しくできたツリーハウスで遊び♪





ウォーターバトルへ🔫🔥

2つのチームにわかれて水鉄砲で戦うのですが、見ている親たちも大興奮で楽しかったな😍





ウォーターバトルが終わったら、予約していたトランポリンで遊び🙌





無料でもらえる薪割りをして🪵





売店で軽井沢ビールを購入🍻





飲みながら夜ごはん作り🍚

今回は、焚き火で皮付きのとうもろこしを焼いてみました🌽





醤油をかけて少し焦げさせたら完成✨

これめちゃくちゃ美味しかったので夏キャンプにおすすめです🩷





焚き火台はこちら💁‍♀️

焚き火にもバーベキューにも使えて便利🩷





こちらの極厚アルミシートを敷き詰めて使っています🔥

片付けるときは灰を捨ててアルミシートをとるだけなので楽ちん✨





夜ごはんは、

枝豆

焼きとうもろこし

手羽中

オープンオムライス

でした🤗





この手羽中が大人気で、家でも作って欲しいと🫢

塩麹、料理酒、ほりにしで下味をつけて持っていき、ホットサンドメーカーで焼きました🔥

その後、焚き火でマシュマロをやいて😉



シャワーを浴びて就寝😴

10時からクワイエットタイムで、9時頃スタッフの方が焚き火の見回りにきていました🔥

ファミリーが多いので、夜は静かでした♪



2日目はまた後日💕